Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Цены на нефть растут в Азии в ожидании сокращения поставок Aramco

Нефтяные фьючерсы выросли на азиатских торгах в среду после того, как агентство Reuters сообщило, что Саудовская Аравия сократит поставки в регион, поскольку ОПЕК борется против роста производства нефти в США, это в свою очередь угрожает положить конец постоянному глобальному перенасыщению нефтью.

Государственная компания Saudi Aramco в июне сократит поставки нефти азиатским потребителям примерно на 7 миллионов баррелей, сообщил источник Reuters, согласно соглашению ОПЕК по сокращению производства и сокращения экспорта в целях удовлетворения растущего внутреннего спроса на энергию в течение лета.

Семь миллионов баррелей - это примерно двух дневный импорт в Японию, четвертого по величине государства импортера нефти в мире. Ранее Aramco поддерживала поставки для своих важных азиатских клиентов.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 25 центов, или 0,5 процента, до 48,88 доллара за баррель в 00:28 GMT. Во вторник они упали на 1,2 процента.

Промежуточная сырая нефть West Texas выросла на 29 центов, или 0,6 процента, до 46,17 доллара за баррель.

В то время как цены росли сразу после соглашения, в последние недели они испытывают постоянное давление, так как производство в США увеличилось.

Многие сейчас отодвигают ожидаемые сроки, когда нефтяной рынок вступит в равновесие после того, как цены начали падать почти три года назад.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что договоренности будут продлены до конца года или, возможно, дольше. Встреча ОПЕК состоится в конце этого месяца.

Рост производства сырья в США может ограничить любой потенциал роста мировых цен на нефть до конца 2018 года, говорится в заявлении правительства США во вторник.

Ожидается, что добыча нефти в США увеличится более чем ожидалось в 2017 году до 9,31 млн. баррелей в сутки с 8,87 млн. Баррелей в сутки в 2016 году или на 440 тыс. баррелей в сутки, говорится в сообщении администрации энергетической информации США.