amur1650
1
All posts from amur1650
  amur1650 in amur1650,

Форекс - EUR/USD

Рисковые настроения улучшились после того, как стали поступать новости из Европы. В Италии бюджетные меры были приняты без абсолютного большинства. Меры получили 308 голосов «за» в 630-местном голосовании. Отсутствие побудило лидера оппозиции Bersani призвать Berlusconi уйти в отставку. Позже в течении дня, президент Napolitano объявил, что Silvio Berlusconi заявил, что он уйдет в отставку сразу после принятия парламентом экономических реформ. Это привело к повышению рисковых настроений, поскольку рынки ожидают, что техно графическое правительство проведет Италию через ужесточения. Доходности по итальянским облигациям не отреагировали позитивно однако, доходности по 10-летним облигациям подскочили выше и сейчас торгуются на уровне 6.77%.  Этот уровень находится немного ниже ключевого уровня сопротивления в долгосрочном периоде (смотрите график ниже). В Греции, существовали отчеты, что премьер  министром Греции мог бы стать Lucas Papademos – бывший вице-президент ЕЦБ. Пара EUR/USD выросла к тестированию уровней 200-дневного sma и 38.2% уровня коррекции Фибоначчи (снижения от максимумов октября до минимумов ноября) около уровня 1.3850.

 

Экономические данные из США включали несколько лучшие, чем ожидалось данные по оптимизму в малом бизнес от Национальной Федерации Независимого Бизнеса (NFIB) за октябрь (90.2 против ожидаемых 90.0) и немного более слабые данные по экономическому оптимизму (IBP/TIPP) (40.6 в сравнении с ожидаемыми 41.0). Члены комитета по открытым операциям на рынке Plosser и Kocherlakota выступали сегодня. Plosser предсказывал возвращение к «медленной, скромной, утомительной работе» восстановления, в то время как Kocherlakota отметил неуверенность, что финансовая неопределенность на рынках в Европе вызывает тревогу и представлять «угрозу для нашей экономики». Данные из Канады указали на то, что начала строительств домов в октябре снизилось к 207.6 тыс. от предыдущего уровня 208.8 тыс. (консолидация 195.0К). Lonnie окреп на фоне позитивных данных, более сильная нефть (западно-техасская сейчас торгуется выше около +1.40%), также существует повышение в акциях. Пара USD/CAD снизилась к тесту уровней 55-дневного sma около 1.0080, где торгуется сейчас.

 

Фондовые рынки в США повысились на фоне новостей в ожидании отставки Berlusconi. Производственный индекс Dow Jones повысился к закрытию дня выше около +0.84% в то время как S&P500 подскочил около +1.17%, чтобы закрыть сессию. Золото кратко протестировало уровни выше 1800 и с тех пор скорректировалось ниже. Сейчас золото торгуется со снижением около -0.59%, а серебро торговалось ровно на время написания статьи. Доходности по 10-летним облигациям США поднялись выше около 4 пунктов к уровню 2.08%.

 

На повестке дня для предстоящей Азиатской/Тихоокеанской сессии индекс цен на жилье (г/г) QV из Новой Зеландии и данные по расходам по кредитным картам из Новой Зеландии за октябрь. Для Австралии к релизу назначен отчет по потребительской уверенности от Westpac за ноябрь, а также кредитование по домам за сентябрь. В Азии, для Китая к публикации назначены чтения индекс цен потребителей и индекс цен производителей за октябрь, в то время как для Японии назначены данные по текущему и торговому балансу.
http://www.forexpros.ru/news/