kolokol
0
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 09.04.12 г.

Все возвращается на круги своя…  
 
Мировые рынки продолжает лихорадить. Страстная пятница в преддверии католической Пасхи не смогла уберечь рынки от финансовых страстей. Крайне негативная статистика с американского рынка труда опять привела инвесторов в недоумение. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 120 000 против прогноза роста на 203 000. Такого рынки уже не ожидали. Статистика последних месяцев уже, похоже, даже убедила некоторых членов комитета по открытому рынку ФРС, что ситуация улучшается, а значит необходимости в поддержке национальной экономике нет. Но пятничная макроэкономическая статистика просто оказалась убийственной и, несмотря на, снижение показателя безработицы в марте к уровню 8.2% против прогнозируемого значения 8.3%, это, возможно, заставит ФРС задуматься над тем, а не слишком ли рано она рассматривает восстановление экономики США однозначным и устойчивым.
 
На этом фоне американская валюта упала против основных валют. Более слабые, чем ожидалось, данные статистики по занятости привели к краткосрочному росту единой валюты, но широкомасштабные праздники католической Пасхи, не позволили инвесторам полноценно отыграть эту статистику.
 
Сегодня праздники продолжаются в Европе и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И полноценную реакцию мы увидим уже только завтра.
 
Американский негатив повысил интерес инвесторов к японской иене, что явилось поводом к падению евроиены. Евро не удалось извлечь серьезные выгоды, так как европейские проблемы, которые раскручиваются вокруг Испании, не позволяют спекулянтам рассчитывать на полноценный отскок евро против доллара США.
 
События сегодня:  
Время московское
18.30 Канада Публикация обзора деловых перспектив Банка Канады
 
Сергей Костенко