Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
3
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Доллар укрепляется или SI (RUB/USD) ждет отскок на 55

ВЗГЛЯД на ситуацию по SI-6.15:

Уважаемы участники, хочу высказать свое мнение по паре USD/RUB исходя только из технической картины на графике.
Начнем с того, что после длительного и затяжного падения с января месяца, инструмент наконец-то нащупал свою поддержку в районе 49500, где мы увидели остановку и постоянные выкупы при малейшей попытки давления продавцов. Предположу, что кому-то в этой зоне очень интересно набирать позицию для лонга. Так как мы знаем, что большая позиция (будь-то лонг, будь-то шорт) не накапливается за один день, можно заметить даже графически, как в диапазоне 49500-50500 наблюдается своего рода боковик и аккумуляция среднесрочной позиции.

Возвращаясь к техническому анализу, могу предположить, что первоначальной целью хода инструмента будет являться уровень в районе 55000, где возможна частичная фиксация для того, чтобы уменьшить риски, и, возможно, добор по более низкой цене на любых откатах. На графике эта цифра выглядит наиболее логичной целью движения. После чего, если вдруг, инструмент будет выглядеть достаточно сильно, следующей остановкой может быть цель в зоне 60000 (но это довольно оптимистичный сценарий развития событий)

Примечание: на сегодняшний день я уже нахожусь в лонге от 49700 и жду выстрела в зоне 55000, что будет очень хорошим завершением всей этой возни в диапазоне 49500-50500.

Наконец-то на этой неделе мы увидели выход из данного ренджа и отыгрывается наш сценарий длинных позиций. 
Продолжаю удерживать позицию и наблюдать за происходящим. 

Коррекции в SI с последующим их выкупом будут давать дополнительный сигнал наличия крупного игрока, которому интересно удерживать длинную позицию и стремиться к цели. На таких провалах, с учетом повышенных объемов, буду стараться добирать позициию.

Любые ваши комментарии или замечания приветствую. 

С уважением, Alex