"ТанкисТ"
3
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

РОССИЙСКИЙ РЫНОК - ИТОГИ ТОРГОВ: Под аплодисменты Дмитрию Медведеву

 

Торги на отечественных площадках сегодня проходили под аплодисменты Дмитрию Медведеву, который сегодня выступал с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Фактически глава государства не сказал ничего нового. Он в очередной раз, воспользовавшись моментом, упомянул о своем «коньке» – модернизации российской экономики. Кроме этого, опять же подчеркнул важность борьбы с коррупцией и предложил некоторые меры по ее устранению. В целом, как и ожидалось, заметного эффекта на рынки данное выступление не произвело. Скорее отечественные площадки ориентировались на «старушку» Европу и на фьючерсы американских индексов.

Во вторник бумаги показали разнонаправленный результат. Однако вместе с этим определились как лидеры, так и аутсайдеры. К числу фаворитов дня по закрытию можно отнести Лукойл, который вырос на 3,10% за счет позитивной отчетности. ПолюсЗолото (+0,63%), Распадская (+2,16%). Среди аутсайдеров преобладают бумаги машиностроительных компаний: АвтоВАЗ (-2,52%), КАМАЗ (-0,72%). Также некоторые металлурги: НЛМК (-2,21%).

В целом индекс ММВБ продолжает придерживаться движения в канале и под локальным медвежьим сопротивлением на 1575, что играет на руку медведям. Краткосрочно же индекс ММВБ начал консолидироваться в середине канала. Такой расклад пока позволяет двум воинствующим сторонам подыскать фундаментальную идею для выхода из боковика. Однако, учитывая внешнюю конъюнктуру, перевес пока на стороне продавцов. Технически это может отразиться тестированием уровня 1540 по ММВБ.

Капустянский Иван, эксперт БКС Экспресс