Марк Твен
7
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Сейчас российский фондовый рынок – это одна крупная « Форекс-контора» в целом.

Инвесторов нет - одни спекулянты и халявщики легких денег. С одной стороны правильно. Краткосрочная торговля более безопасна для инвестора. С другой стороны, крупные российские инвесторы предпочитает западные рынки. Таким образом, наши деньги поднимают экономику других стран.

В России мало кто учит финансовой грамотности . Этим пытаются, заниматься брокерские и управляющие компании на уровне своей заинтересованности, но они преподают только азы инвестирования, когда частному инвестору нужна практика. Основную практику, «печальную» инвестор получает в «Форекс – конторах» на бесплатных курсах, после которых народ сливает свои деньги, оставляя на счетах таких контор все свои накопления. Репутацию фондового рынка подкосил ФОРЕКС. Пока в России активно рекламируются «форекс- конторы», не будет доверия к российскому рынку в целом. Фондовый рынок – это отражение экономики страны , но только с опозданием, а сегодняшняя, российская экономика – это пока только одна крупная» ФОРЕКС-КОНТОРА»

Начинающий частный инвестор, изучая рынок самостоятельно, понятия не имеет, чем он рискует и рискует ли вообще. Он живет мечтами о лёгких деньгах. Тем, кто знаком с рисками, а это в основном бизнесмены, могут обозначить лимит возможных потерь и инвестировать, используя знание и опыт профессиональных участников рынка. Начинающего трейдера ждет в будущем «страх потерь, с которым трудно будет справиться. Ему сложно сразу относиться к убыткам, как к расходам в бизнесе. Потому что - он не знает, какой суммой, можно рисковать и ради какой прибыли. Потому что - он не знает с какими потерями нужно смериться, чтобы не терять дальше. Для этого нужна практика, а не только теория.

- Я долго наблюдал, как растёт твой график доходности, но повторять твои сделки боялся. Так сказал один мой инвестор. Он долго пробовал торговать сам, пока не понял, что самостоятельная торговля это не для его характера. Спустя некоторое время, он стал инвестировать. Около трех месяцев наблюдал за моими сделками, но не решался следовать рекомендациям. Страх прошлых потерь мешал совершать сделки. Уверенность пришла, после общения и первого положительного месяца торговли.

Рынок устроен так, что без человеческого страха потерять деньги, жадности он не будет, расти или падать. Большинство сделок совершаются на эмоциях. Используя ваши страхи, жадность – «большие деньги» создают движение цены в нужную им сторону. Не всегда сразу можно определить, в каком направлении пойдет рынок. Но если совершать сделки частями, контролировать свои риски, заранее определить свои расходы на сделку, месяц, общий расход рыночных инвестиций , то можно получать нужную для себя прибыль.

  Но страх к убыткам необходим в торговле до тех пор, пока вы научитесь понимать рынок и грамотно относиться к инвестициям. Изучайте фондовый рынок, следите за ним , прежде чем инвестировать. Ищите профессионалов и учитесь у них торговле, торгуйте с ними. Иногда «Рыночный Грааль» кроется в способности научиться доверять самому себе, своим действиям на рынке. Иногда, в способности правильно выбирать стратегии управления. Второе в принципе, как и в любом успешном бизнесе.