Наталья -
10
All posts from Наталья -
Наталья - in Наталья -,

Будет ли Америка воевать...

Ходят слухи о том, что Соединённые Штаты готовятся к новой войне. Война, как предполагается, нужна Америке для выхода из экономического тупика, в котором она пребывает с 2008 года, а точнее, с 2006-2007 гг., когда начался ипотечный кризис. Ян Хатциус, главный экономист «Goldman Sachs», тоже не видит признаков «выздоровления» экономики США: «… Процесс выздоровления пока не завершён, прежде всего на рынке недвижимости» («РБК»).

В настоящее время около 11 миллионов ипотечных заёмщиков в США — банковские должники. Американское правительство пытается помочь своим гражданам, а заодно и банкам, но получается это плохо.Всё дело в том, что ипотека в США оказалась финансовой пирамидой, тупо выстроенной на взлёте стоимости жилья:

«...мировой финансовый кризис начался осенью 2007 года с обвала ипотечных облигаций в США. Американцы не выплачивали кредиты по ипотеке, а перезакладывали свои дома с учётом роста их рыночной стоимости. То есть разница между стоимостью дома сейчас и месяцем раньше, а сальдо было положительным, шло в счёт долга. Однажды один из американцев, СМИ в США даже назвали его имя, не смог оплатить ипотеку и вынужден был продать свой дом, что привело к небольшому, но падению на рынке недвижимости. При прекращении поступательного роста цен выяснилось, что платить за ипотеку реальными деньгами не способны практически все американцы, что обвалило рынок недвижимости. Кризис бы закончился простым выбрасыванием на улицу нескольких миллионов человек, но на основе ипотечных закладных выстроили пирамиду финансовых деривативов, то есть долговых бумаг, обеспеченных будущими ипотечными платежами. Потому в минусе оказались не только домовладельцы и банки-кредиторы, но и все, кто пользовался этими бумагами в своих финансовых операциях. Список операций был обширен — залоги по кредитам, вложения денег с инвестиционными целями, расчёты между банками. Выяснилось, что все эти операции невозможны, так как за ними стоит простая бумага, которая ничем не обеспечена» («Мир», Д, Давыдов).Американская мечта: свой дом и кусочек земли. Которая ведет за собой резкий рост затрат на строительство, на мебель, на автомашины (общественный транспорт к своему дому не ходит), бензин и т. д. Кроме того, это резкое усиление спроса на самую «тяжёлую» часть кредитования — ипотечное кредитование. Потому что за наличные дома в США не покупают — почти только в кредит. Это огромный риск, потому что, в случае проблем с работой/доходом, американец теряет не просто новый телевизор (можно смотреть и старый), а крышу над головой для всей семьи, весь сложившийся уклад жизни и все уплаченные за дом деньги (до четверти ежемесячных доходов за много лет).

Одним из проявлений ипотечного кризиса и роста безработицы в США стали палаточные городки. В настоящее время в палатках по всей стране живут тысячи американцев.На первый взгляд это напоминает летний туристический лагерь. Палатки на опушке и еда на костре. Люди живут в таких условиях круглый год и это их последнее и единственное пристанище. История прописки здесь у всех одинаковая — сначала человек теряет работу, и затем квартиру, потому что нечем за нее платить.Подобные палаточные поселения повырастали в окрестностях 55 американских крупных городов.Местом жительства американских безработных часто служат и машины.Некоторые жители лагерей получают по 162 доллара в месяц («продуктовые карточки»). У кого-то сохранились сбережения. Кто-то ухитряется найти любую  работу, хотя за местами по 8 долларов в час стоят очереди из десятков желающих. Многие безработные и бездомные в США сравнивают то, что сегодня происходит с Америкой, со временами Великой Депрессии, а палаточные городки уже называют «гувервиллями».

Итак, кризис в США ширится и углубляется, и конца-края ему не видно. На его фоне в Америке быстро растёт число «групп ненависти» и экстремистских групп антиправительственного толка. Пик роста пришёлся на 2011 год.16 марта Белый дом издал исполнительное распоряжение под названием «Готовность ресурсов национальной обороны». Документ поражает своей наглостью и вопиющим нарушением конституции. В нем говорится, что в случае войны или чрезвычайной обстановки в стране федеральное правительство имеет полномочия брать в свои руки власть фактически над всеми сторонами американского общества. Продовольствие, скот, сельскохозяйственная техника, промышленное производство, экономика, энергетика, транспорт, больницы, другие учреждения здравоохранения, водные ресурсы, оборона и строительство — всё это может попасть под прямое управление Обамы. Распоряжение дает президенту право во время национального кризиса распоряжаться всеми этими огромными ресурсами по своему усмотрению.

«Соединённые Штаты должны иметь промышленную и техническую базу, способную отвечать требованиям национальной обороны, и способную вносить свой вклад в техническое превосходство военной техники в мирное время и в период чрезвычайного положения в стране, — говорится в распоряжении. — Внутренняя промышленная и техническая база является основой готовности национальной обороны. Предоставляемые этим законодательным актом полномочия должны использоваться для укрепления этой базы и для обеспечения ее способности отвечать потребностям национальной обороны США».

Короче говоря, это распоряжение дает Обаме возможность вводить военное положение. Теперь он обладает полномочиями диктатора. Это распоряжения является прямым посягательством на личные свободы, на права на частную собственность и на власть закона. Это вопиющее нарушение конституции. Исполнительная власть нагло присваивает полномочия вопреки положениям конституции, даже не спрашивая разрешения конгресса. Это распоряжение дает Обаме карт-бланш в создании централизованного авторитарного государства.(«The Washington Times», Jeffrey T. Kuhner — «InoСМИ.ru»).
Во избежания нарушения авторских прав разместите гиперссылку на оригинал статьи: http://topwar.ru/13139-voyna-ameriki-s-amerikoy.html Предвестниками 3-й мировой многие считают непрекращающуюся череду арабских весен; попытки установить диктатуру демократии американцами; развертывание ПРО в разных регионах мира; слова о непременном решении иранской проблемы, высказываемые израильскими государственными чиновниками; усиление китайской военной и экономической мощи; желание многих государств обладать природными ресурсами, находящимися на территории других стран.

Все это не может не вызывать озабоченности.экономические потенциалы современных Соединенных Штатов нуждаются в скорейшей подпитке, а политика, направленная на развязывание Третьей мировой, могла бы дать Вашингтону глоток живительной влаги – повышение производительности труда, снижение числа безработных, списание государственных долгов. Ведь именно так произошло после Второй мировой войны, буквально вытянувшей Соединенные Штаты из затянувшейся Великой Депрессии.Итак, пусть Третья мировая война (в привычной форме: с наступающими и обороняющимися) действительно началась на просторах планеты. Каковы могут быть ее первоначальные итоги? Вообще сложно себе представить, что война сегодня может начаться с ядерного удара. Ведь если он состоится, то все противостояние закончится в течение часа, причем после этого противостояния вряд ли нужно будет говорить о каком-либо повышении числа рабочих мест и прочих сопутствующих факторах выхода экономики тех же США из кризиса. Ведь здесь уже маловероятно, что после обмена ядерными любезностями, у кого-то по обе стороны как Атлантики, так и Тихого океана останутся возможности для экономических преобразований. Получается, что нужно рассматривать безъядерный сценарий, так как странно предполагать, что в ядерной войне сегодня может быть победитель… Безъядерный сценарий мы, в принципе, наблюдаем уже сегодня:   далее здесь http://topwar.ru/13130-vozmozhnye-itogi-tretey-mirovoy-dlya-ssha-i-zhar-i-holod.html
 Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки планируют как можно скорее получить на вооружение лазерную пушку. На разработку нового оружия и проведение испытаний отводится четыре года. Однако, по мнению специалистов, уже в течение двух лет будет полностью готов прототип, сообщает Cnews.ru.
Представители американских ВМС заявили, что через четыре года начнется процесс установки на военных американских судах высокоэнергетических боевых лазеров.
В ближайшее время начнется процесс тестирования нового оружия, основным предназначением которого будет перехват маломерных судов и летательных аппаратов.
оригинал статьи: http://topwar.ru/13175-na-vooruzhenii-vms-ssha-cherez-4-goda-poyavyatsya-lazernye-korabelnye-pushki.html