Sergey 46
1
All posts from Sergey 46
Sergey 46 in Sergey 46,

Консорциум AAR проголосовал против предложения ВР о выплате дивидендов ТНК-ВР в $1 млрд



Российский консорциум AAR (Alfa-Access-Renova) проголосовал против предложения британской BP о выплате российско-британским холдингом ТНК-BP дополнительных дивидендов в размере $1 млрд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление AAR.
 
«Принимая во внимание нестабильную ситуацию на рынках и нерешенные проблемы в корпоративном управлении ТНК-BP, мы полагаем, что акционеры должны проявлять повышенную осмотрительность. В связи с этим мы считаем, что выплата дополнительных дивидендов в настоящий момент является нецелесообразной», – считает главный управляющий директор ААR Стэн Половец.
 
Предложение BP о выплате дополнительных дивидендов было сделано накануне встречи совета директоров ТНК-BP, прошедшей 20 июля.
 
По состоянию на сегодняшний день компанией ТНК-BP не выплачивались дивиденды с прибыли, полученной в 2012 году.
 
В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% – «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% – «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).
 
Предложение ВР о выплате ТНК-BP дополнительных дивидендов прозвучало на фоне обострившегося конфликта с AAR, в результате которого BP в начале июня заявила о готовности продать свою долю в российско-британском холдинге. На прошлой неделе стало известно, что главным претендентом на долю BP является российская государственная «Роснефть».

Газета.ру