Николай _
10
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Анти (технический анализ). Индекс РТС от 10.11.10

Дневной график.

 

Ну что же, если за последние два часа торгов не произойдет выхода индекса РТС на уровни выше вчерашнего максимума, то начало краткосрочной коррекции можно будет считать состоявшимся, а окончанием импульсной волны роста будет вчерашний дневной максимум на уровне 1663,87 пунктов.

В соответствии с наиболее вероятной последовательностью волн минимум коррекции должен расположиться выше уровня 1597 и от этого будущего минимума начнется продолжений роста (зеленый наиболее вероятный сценарий [1]).

Два альтернативных и пока менее вероятных сценария возможного разворота рынка на более глубокую коррекцию – это падение без отката на дневных графиках ниже уровня 1597 (сценарий [2]), или формирование следующего максимума ниже уровня 1663,87 (сценарий [3]).

В соответствии с наиболее вероятным сценарием текущая краткосрочная позиция по индексу должна быть длинной. Текущую коррекцию можно использовать для ее увеличения. Размер увеличения позиции можно рассчитать исходя из приемлемого для портфеля риска, соответствующего пробою вниз значения 1597.

Анализ и прогноз основаны на статистических свойствах рыночных волн, описанных здесь: http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22879