Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

ОАК и китайские авиастроители планируют начать выпуск самолета совместной разработки в 2023-2025гг.

Широкофюзеляжный самолет совместной разработки ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и китайских авиастроителей может появиться на рынке в 2023-2025гг. Об этом сообщили в пресс-службе ОАК.

Как отмечается в сообщении, созданы совместные рабочие группы специалистов ОАК и китайской авиастроительной корпорации (COMAC), которые прорабатывают все аспекты возможного совместного проекта. Эта работа должна завершиться в ближайшие месяцы.

 На основании сформированного технико-экономического обоснования проекта будет принято решение о возможности запуска совместного проекта.Совместный проект предполагает сотрудничество по всему циклу создания и сопровождения продукта в эксплуатации: от проектирования и разработки до серийного производства и послепродажной поддержки.Как сообщают в пресс-службе ОАК, основной идеей проекта является создание конкурентоспособного на мировом рынке продукта.

 При формировании требований к продукту рассматриваются технические и технологические решения, которые позволят занять существенную долю продаж в Китае, России и других странах.По оценке ОАК, спрос на широкофюзеляжные самолеты до 2033г. может составить около 8 тыс. единиц, из них на пассажирские самолеты - свыше 7 тыс. Больше половины от общего спроса в широкофюзеляжном сегменте (около 4 тыс. единиц) в долгосрочной перспективе приходится именно на Азиатско-Тихоокеанский рынок, из них порядка 1 тыс. самолетов может быть востребовано для внутреннего рынка Китая.

http://quote.rbc.ru/news/emitents/2014/02/12/34114661.html