mychkineve
0
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Щаранский: Невидимая Рука Рынка

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Бизнес-процессы активизируют права человека. Правовое открытое общество, активизируя частные интересы, инвестирует в права человека Запада и определяет правовую свободу. Правовые государства содействуют правам человека. Свобода оптимизирует индустрию; конкурентоспособность активизирует индивидов, инновации оптимизируют бизнес-процессы. Разделение властей демократии инвестирует в прогресс. Индивиды правового государства вдохновляют промышленность. Либертарианская модель экономики путем Невидимой Руки Рынка сама расставляет все по своим местам.


В Америке жить хорошо. Как приятно выйти вечерком на прогулку по Брайтон-Бич, раскланиваясь со проходящими интеллигентами, посматривая на неоновые вывески шопов, манящих трехстами сортами колбасы и вкусной колой. Запах свободы опьяняет и наводит на приятные мысли, евроатлантический ветер ласково обтекается головой. Даже многочисленные бомжи, в отличие от мрачной России, веселы и приветливы – ведь питаться на демократической помойке гораздо лучше чем в тоталитарном ресторане. Вдалеке проплывают пароходы и приветственно гудят брайтонцам. Со всех концов пролетают самолеты, везя честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов в подлинную столицу мира. Где-то в космосе пролетает на спутнике Брюс Уиллис и усиленно машет рукой …

http://zavtra.ru/media/useruploads_new/georg/abajour.jpg


Однако не может настоящий правозащитник предаваться благам западной цивилизации, пока где-то нарушаются права человека, запрещаются гей-парады, проливается слезинка ребенка и лютуют тоталитарные режимы. Мы, белые англосаксы, выстроили идеальное государство и теперь обязаны помочь остальным государствам построить демократию по лекалам Невидимой Руки Рынка. Огонь арабской революции стремительным домкратом смел авторитарные режимы Магриба, приведя к власти правозащитников из Аль-Каиды и благородных повстанцев-муджахидов. Дух свободы веет над Ближним Востоком и Северной Африкой, заставляя в унисон звучать сердца.

Но темные орды сохраняют еще власть, мешая прогрессивному Катару, демократическому партнеру оплота свободы, построить газопровод, чтобы задушить путинский Газпром, терроризирующий Европу, все цивилизованное человечество, Стинга и Бжорк. И поэтому я принял решение самолично прибыть в Алеппо, оплот благородных повстанцев, чтобы лично возглавить отважных муджахидов. И уже выпустил фетву 227, призывающую мирных демонстрантов уничтожать муртадов, кяфиров, хезбшайтанов, гяуров и мунафиков всеми силами и путями. А также добровольно становиться шахидами, иншаалла. Отступать некуда, позади Израиль. Кроме того запретил выкладывать поедание сердец собак Башара Асада на Ютуб. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Швеции КавказЦентр, в Ницце ичкерийские беженцы. Карламов вац. Так победим.

Респектнома, амир Али абу Щаран (http://lev-sharansky2.livejournal.com/191221.html ).