Anna Shigorina
6
All posts from Anna Shigorina
Anna Shigorina in Anna Shigorina,

Измерение Риска и Вознаграждения.

Перевод:  1st Dan  www.virtuosclub.ru

 
   Почему хорошие торговые сигналы зачастую провальны, в то время как слабенькие сигналы  оказываются прибыльными? Ответ достаточно прост, ещё  и разочаровывающий. Торговля это игра вероятностей,  в которой может случиться всё что угодно и в любой момент времени. Цена пойдет туда, куда хочет идти, и ей совсем безразлично насколько упорно мы изучали книги, графики или молились Богам. Вы станете богаче быстрее,  если изучите  сначала контроль над  риском, нежели  начнете искать выигрышные  сделки.
    Вы забыли природу риска, если ответите «да» на любые из  следующих вопросов:  Вы всё также покупаете книги из  серии « Как сделать….», даже если торгуете уже несколько лет? Вы застряли в бесконечных убытках, из-за того, что вы ненавидите неопределенность? Вы игнорируете  рыночную мудрость,  потому что вы теряете деньги торгуя?
    Измерьте соотношение риска и вознаграждения до того как входите в сделку, и позвольте ему  сопровождать вашу открытую  позицию. Цена закрытия находится у хорошего  сопротивления – хорошее место для  позиции лонг с  низким риском. Цена закрытия находится  у  значительного  сопротивления - хорошее  место с низким риском для  короткой продажи. Расстояние  между вашим входом и  следующим препятствием в пределах периода удержания вашей позиции - измеряется вознаграждением и определяет выход из позиции. Расстояние между входом и ценой, в которой ваша сделка  отменяется и выводит вас из  игры - является вашим риском. Сделайте это  соотношение вашим приоритетом в  торговле и  вступайте только в те сделки,  которые имеют низкий риск и высокое вознаграждение.
  
 Акция установила ценовой диапазон

   Лучшие сделки на  колебаниях  приходят в неспокойные времена, только когда  взлетающие цены подходят к сильным рубежам. Вознаграждение планируется до входа  в сделку. Цель по прибыли устанавливается в том месте,  где риск будет значительно увеличиваться,  когда цена достигнет этой точки.
Трейдерам следует немедленно фиксировать прибыль в этой точке,  или как минимум поджать стоп на случай, если цена развернётся.
    Каждая торговая возможность  имеет цену, в которой сделка заканчивается. Безопасным сделкам необходимо совсем небольшое движение чтобы указать на ошибку, и нужен резкий взлет после открытия позиции. Трейлинг стоп динамично сдвигается после открытия позиции в сторону прибыли. Рассматривайте влияние последнего ценового бара на соотношение риска и вознаграждения,  и соответственно корректируйте план. Для многих трейдеров будет очень трудно быстро  впитать новую информацию. Поэтому они заработают больше, придерживаясь своего первоначального  плана и поджимая стоп лосс для защиты позиции.
    Так как же  узнать, что цена отменяет сделку? Вы заметите схождение линий поддержки-сопротивления на вашем  сигнале. Это обычно проявляется через комбинацию нарушения скользящих средних, сломов  ценовых фигур и заполнения гэпов. Каждая ситуация своеобразна, и  поэтому выбор уровня стоп лосса - это все, что вам нужно из ваших трейдерских навыков.
 
Риск и вознаграждение в трейдинге
    В сделках на  колебаниях деньги приносит выход из позиции, берите потери или закрывайте посредственную позицию. Хороший выход гораздо важнее хорошего входа. Эмоции обычно зашкаливают в обеих  точках:  и риска и  вознаграждения. Так наберите побольше воздуха и пребывайте в ясном уме пока не закроете позицию.
 
 Некоторые взгляды на  Риск Менеджмент:
   -Следите за временем и останетесь выжившем на рынке. Рыночные циклы  влияют на движение цен различными способами.
   -Эксплуатируйте рыночные выкрутасы для ваших входов и выходов. События по типу ночных гэпов и закрытий опционов могут скорее оказаться прибыльными позициями, чем причинят вам боль.
   - Входите маленькими позициями, когда имеете не совсем  чёткие сигналы.
   - Правильное время для плохих акций сделает больше денег, чем неправильное время для хороших акций.
   - Хорошие сигналы схожи в различных типах технического анализа.
   - Используйте вашу интуицию и хороший расчет для защиты ваших прибылей и ограничения убытков.
   - Наиболее прибыльные входы и входы приходят в тот момент,  когда толпа симпатизирует другому направлению рынка.