Темный
12
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Карета для Путина

Проблемы с западными странами ускорили процесс создания лимузина для первого лица российского государства и высокопоставленных чиновников. Как пишут СМИ, действующий прототип автомобилей для перевозки президента РФ в рамках проекта «Кортеж» появится уже в следующем году.

Проект «Кортеж» направлен на создание в России собственной автомобильной платформы, которую можно будет использовать на нескольких типах автомобилей. Реализацией проекта «Кортеж» занимается ФГУП НАМИ – специально обученные сотрудники Центрального научно-исследовательского автомобильного иавтомоторного института уже разрабатывают бензиновые двигатели с турбонадувом.

В рамках проекта «Кортеж» силовых агрегата будет выпущено четыре: мощностью 200-250 л.с. (будут ставить на УАЗ, ВАЗ и ГАЗ), мощностью 350-400 л.с. – планируется ставить на автомобили класса «Бизнес» стоимостью 2-3 млн руб. и 3-5 млн руб. соответственно. В свою очередь, автомобили класса «Люкс» и «Эксклюзив» будут оснащены двигателями V8 и V12 – мощностью 600 л.с. и 850 л.с. и объемом 6-7 литров. Самая мощная версия, очевидно, будет использоваться для перевозки первого лица.

Мне кажется, это один из немногих случаев, когда санкции во благо. Если бы не бескомпромиссная антироссийская позиция западных стран, то власти бы наверняка еще долго думали, стоит ли изобретать свой велосипед или продолжать кататься на немецком. Поэтому собственный авто-проект для России – это во многом вопрос престижа государства. Согласитесь, выглядит довольно странно, когда лидеры крупной мировой державы, имеющей собственное автопроизводство, ездят на продукции других государств. К тому же, куда проще пересадить чиновников на относительно достойные спецсерии отечественных авто, чем на стоковые ведра с болтами. Думаю, что во многом именно поэтому в свое время идея Немцова заставить всех чиновников ездить на «Волгах» не увенчалась успехом.

Развитие проекта «Кортеж» и его дальнейшее тиражирование вряд ли сэкономит бюджетные деньги, но поддержит отечественное производство и экономику. А также позволит насолить немецким автоконцернам, которые станут более заинтересованы в быстрейшем налаживании межгосударственных отношений и активно будут это лоббировать. Вполне возможно, что новые технологии получится использовать не только при производстве особых серий авто, но и у массовых производителей в «гражданских» моделях, что благоприятно скажется на их конкурентоспособности на внутреннем рынке.