mychkineve
0
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

В чём просчитался главный идеолог развала СССР: С Россией вышел облом !

Отрывок из статьи: http://www.kp.ru/daily/26053.4/2964466/ .

 

Для правопреемника СССР Збигнев Бжезинский видел очень специфическое будущее - вассала США, счастливого уже тем, что высшая сила дозволила существовать на свете. А ещё лучше, по стратегии Бжезинского, чтобы такое будущее ждало сразу несколько мелких государств, на которые надо раздробить Россию. Тем, кто был несогласен, американский политтехнолог грозил недвусмысленно: «Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию... Россия - это вообще лишняя страна... Это - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена... Россия будет раздробленной и под опекой».

 

Но настоящим девизом для внешней политики США стало следующее изречение Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». И первоначально всё шло по этим рецептам. По крайней мере, до тех пор, пока у руля был Ельцин. Там было и «берите суверенитета сколько хотите», и шоковая терапия... А потом, начиная с лета 2000-го, «система Бжезинского» начала давать сбои. «Если Россия будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции надо изолировать» - предупреждал Бжезинский. Предупреждал, но не смог предотвратить.

 

Россия Путина стала стремительно приобретать союзников. Шанхайская организация сотрудничества, Таможенный союз, Евразийский союз... Это Бжезинскому как кость в горле. Ещё одной костью стало крушение его планов по расколу Украины с Россией. Планировалось привести к власти в Киеве «оранжевых» (на время удалось), установить там контроль НАТО (провал), блокировать Черноморский флот России (провал), ввести визовый режим Украины с Россией (провал). Он посвятил свою жизнь уничтожению российского гиганта. Но гигант жив. И это для Бжезинского - главный кошмар.