Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Инвесторы одобряют выбор Трампа


  Инвесторы с оптимизмом восприняли детали налоговой реформы Трампа, хотя план ожидаемо вызвал недовольство ряда корпораций. Очевидно, что в текущей форме законопроект не будет принят и пройдет ряд корректировок, прежде чем будет одобрен финальный вариант. Но для рынков, в отличие от самих американцев, важнее скорее не содержание реформы, а сам факт ее реализации, поскольку это ознаменует первую победу президента и вернет к нему былое доверие.

 

Азиатские площадки, где Япония сегодня отдыхает, показали умеренный подъем. Европейские фьючерсы указывают на позитивное открытие. На волне внешнего оптимизма российские индексы начали торговую сессию пятницы укреплением. Поддержку рисковым активам в целом также оказывает назначение Трампом нового главы ФРС, которым станет Пауэлл. Он воспринимается как «центрист» со схожими взглядами нынешнего председателя Центробанка Йеллен. Для рынков это «спокойный» вариант, который не предполагает никаких потрясений в монетарной политике. Впрочем, многое будет зависеть от того, кто пополнит ряды членов FOMC, поскольку от этого будет зависеть расклад голосов.

 

При этом активность на валютных площадках выглядит весьма сдержанной. С утра основные валютные пары теснятся в узких диапазонах, не показав заметной реакции на назначение Пауэлла, которое было заложено в цену. Еще одна причина ограниченных движений валют – предстоящая важная статистика из США. Основное внимание привлекут данные по занятости (особенно по зарплатам) и PMI ISM в сфере услуг. Если общая картина не разочарует, и показатели «подыграют» доллару, американская валюта завершит неделю на мажорной ноте. В паре евро/доллар это может обусловить возвращение к минимумам в районе 1.16. При реализации противоположного сценария котировки поднимутся над 1.17.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX