UHBECTOP KOT
4
All posts from UHBECTOP KOT
UHBECTOP KOT in Котики и тренды,

​Почему если торгуешь скучно - значит торгуешь красиво?

Если у вас есть дисциплина в торговле, то, скорее всего, это - скучное занятие. Большую часть времени Вы проводите в ожидании сделки, ничего не делая. Учитесь пользоваться и даже наслаждаться свободным временем. Потому что, как я объясню в сегодняшней статье, скучный трейдинг – это успешный трейдинг.
Однообразная торговля является «красивой», потому что она позволяет зарабатывать деньги в долгосрочной перспективе. В то время как трейдеры- любители ищут острых ощущений от волатильных колебаний рынка вверх и вниз, которые определяются высокими максимумами и еще более низкими минимумами. Более или менее успешный трейдер знает, чего ежедневно ожидать, заходя в торговый терминал. Такие трейдеры знают, что они будут делать в случае события X, Y или Z, и у них есть план. С помощью плана они контролируют себя, а не позволяют рынку управлять собой на взлетах и падениях. Как правило, торговля дня них – это скучное дело.
Деньги приходят к трейдеру, который может контролировать свои действия, но не к трейдеру, который мечется во все стороны, не имея целостности, логики и дисциплины в своей торговле. По мнению большинства, контроль над собой – это «скучный» процесс, потому что он означает контроль над искушением и своими чувствами в данный момент. Однако, как вы, наверное, знаете, самоконтроль – это также и путь к достижению долгосрочных целей, которые могут изменить вашу жизнь и которые являются гораздо более значимыми, чем любые краткосрочные искушения.
Давайте обсудим, почему я называю «скучную торговлю» красивой.

1. Торговля это не дневное/ночное развлечение

Большинство трейдеров слишком часто ищут развлечений на рынке, и даже если они их не «ищут», то соответственно торгуют в этом направлении. Торговля, безусловно, может быть приятной, особенно если вы ежемесячно зарабатываете деньги, но развлекаться и получать эйфорию от торговли – это не тот путь, которым следует идти.
Основываясь на моем опыте и наблюдениях, могу посоветовать, что если вы чувствуете, что торговля приносит вам развлечение или возбуждение, будьте внимательны: это признак того, что вы торгуете неправильно, и это приведет вас к потерям в долгосрочной перспективе, как в умственном, так и в финансовом плане.
Если вы, ежедневно пребывая на рынке, ощущаете волнение, восторг, гнев или разочарование, значит, вы торгуете неверно, и в результате испытываете слишком много эмоций. Если вы торгуете должным образом, ваше ежедневное торговое мышление должно быть ясное, спокойное и относительно скучное. Если у вас будет дисциплина в торговле в течение достаточно длительного периода времени, скажем, от 6 месяцев до года, вы, в конечном итоге, увидите последовательные результаты и получите прибыль. Естественно, Вы будете испытывать удовлетворение и довольствоваться эффективностью своей торговли.
Таким образом, вы должны быть нацелены на долгосрочное чувство удовлетворенности результатами своей торговли. Это будет только в том случае, если ваш ежедневный и еженедельный трейдинг не будет содержать экстремальных взлетов и падений, а будет последовательным и вызывать ощущение «скуки», что является результатом торговли с надлежащим терпением и дисциплиной. Если вы будете торговать должным образом, вы получите чувство удовлетворенности и счастья от своей торговли, а это то, чего вы не добьетесь никаким иным методом.

2. Однообразный ежедневный торговый режим – хороший режим

Торговля – не казино, это не игра, и ее цель не заключается в развлечениях. Мы должны зайти в терминал, открыть нужные позиции и позволить рынку делать свою работу. Мы должны иметь и другие занятия помимо торговли, чтобы торговля не стала нашим главным источником умственной стимуляции и возбуждения.
Распорядок дня трейдера должен быть скучным, и мы не должны пытаться бороться с этим или пытаться переключиться с этого чувства. Если вы в процессе торговли чувствуете скуку, то это означает, что вы на правильном пути.
Если мы позволим торговле стать нашим основным источником мысленного моделирования, это приведет только к развитию зависимости, чрезмерной торговли, навязчивому отслеживанию графиков и «зомбированию». Сделайте что-нибудь что в ваших силах, чтобы найти выход... или же вы будете страдать от финансовых последствий.

3. Торговля занимает время, гораздо больше времени, чем вы думаете

Розничные трейдеры не понимают, как долго на самом деле следует торговать, чтобы стать успешными. Характерно, что они сомневаются в том, что они делают, когда ничего не происходит, когда нет открытых сделок и никаких сигналов. Это подобно тому, как они хотят или нуждаются в том, чтобы что-то произошло, поэтому они, в конечном итоге, заставляют себя открыть позицию (излишняя торговля). Вы не можете что-либо скучное сделать нескучным. Очевидная необходимость твердо состоит в том, чтобы прибыльная торговля, происходящая в течение ряда дней и недель, в целом была мучительно скучной. Вам не нужно сидеть и неотрывно наблюдать за своими позициями.
Примите это, и когда вы почувствуете это, значит, вы, вероятно, делаете что-то правильное. Если вы не будете ощущать, как бьется ваше сердце и как работает ваш желудок (если вы вообще ничего не будете ощущать)... значит это именно то, что нужно трейдеру, потому что это означает, что вы торгуете правильно!

4. Вы должны торговать «если бы»

Большинство из вас, читающих эту статью, вероятно, торгуют на относительно небольших счетах. Следовательно, вы ежедневно сталкиваетесь с соблазном, как можно быстрее увеличить свой небольшой счет. Это желание может заставить вас открыть лишние позиции и излишне рисковать в своей сделке, что только приведет к быстрой потере денег. Такая торговля является очень захватывающей, и не удивительно, что вы потеряете свои деньги.
Как я написал ранее, вы должны торговать так, как если бы вы были менеджером хедж -фонда. Думайте так, как если бы в вашем распоряжении были миллионы долларов. Особенно, если бы некоторая часть этих денег принадлежала крупным инвесторам, которые ожидали бы получить с них достойную прибыль к концу года. В этом случае вы бы не принимали глупых рисков с этими деньгами, т.е. не открывали бы лишних позиций и не применяли бы излишнего маржинального обеспечения.
По сути, вы бы принимали относительно небольшие, просчитанные риски касательно количества денег, которыми бы вы должны были торговать, и это бы сделало вашу ежедневную торговлю скучной. Вот так вы и должны торговать в настоящее время: даже если на вашем депозите всего 2 000 $, вы должны «делать вид» что на вашем счету 2 000 000 $ и рассчитывать риски, исходя из своего баланса.
Принципы успеха в торговле аналогичны: если вы можете успешно торговать в течение года на счете в 2 тысячи долларов, вы могли бы также успешно торговать и на счете в 2 миллиона долларов. Тем не менее, реальность такова, что большинство людей, торгующих на счете в 2 000 долларов, сольют его спустя 3 или 4 месяца, потому что они торгуют с излишним волнением, пытаясь слишком быстро заработать слишком большое количество денег.

Вывод

Подумайте о том, как волнение в процессе торговли приводит к слишком рискованным действиям по отношению к размеру вашего торгового счета. Таким образом, если вы правильно управляете рисками и не открываете лишних позиций, ваша ежедневная торговля должна быть скучной. Но вы также должны знать, что чем больше дней и недель продлится ваша скучная торговля, тем больше шансов вы будете иметь для достижения долгосрочного успеха на рынке. Успеха, который принесет глубокое удовлетворение и счастье. Вы никогда не получите все это, если будете торговать в волнении и при резких эмоциональных колебаниях.
Чтобы стать на путь «скучной» торговли, вам нужно научиться простому методу трейдинга, который не собьет вас с толку или не введет вас в заблуждение. Простая, «скучная» для некоторых торговля, основанная на поведении цены, пожалуй, будет лучшей иллюстрацией того, что «скучная» торговля – это «красивая» торговля.

Нил Фуллер