Юлия Афанасьева
2
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Технический срез «Сбербанка» под домашним соусом

Вот, думаю, может, в кружок макраме записаться? А то все мое окружение - одни трейдеры. Нужно же периодически отдыхать от их общества – элементарно чтобы после передышки голова лучше варила. Многие мои клиенты жалуются, что в семье не принимают или не понимают их увлечение торговлей. Эх, мне бы ваши проблемы! Открываете домочадцам брокерские счета, ну, или хотя бы отправляете их на обучение, и проблем нет. Все сидят по углам со своими терминалами, ковыряются в графиках потихоньку.

У меня другая проблема, в моем доме и окружении перебор торговцев на один квадратный метр. И почему-то тихо воткнуться в свои Квики/Транзаки могут не все из них. Одному дивидендную историю «Алросы» подавай, другому - в астрал с Фибоначчи выходи и инфу по рынку из первых уст добывай. Ужас какой-то!

Ну да ладно, так веселей. Прорвемся!

По заказу моих домочадцев-спекулянтов - график обыкновенных акций «Сбербанка». Тут целых две Фибо, как вы любите, к восходящему тренду 2009-2011 года и к нисходящему тренду ноября 2013 года-декабря 2014 года. Они то и замучили бедные бумаги в совокупности с нисходящим трендом 2013 года.

Вроде бы, «Сбер» и красавчик, что удержал восходящий тренд декабря 2014 года (в районе 69-70 рублей). Но пока все танцы с указанными уровнями Фибоначчи не протанцует, спокойно двигаться не будет. Игровой ход на «лонг» чистенький только от 77 до 84, «шорты» примерно под 70 рублями. «Лонги» - не передерживайте, не только из-за близкого расположения уровней, но и из-за долгосрочного нисходящего тренда (около 95 рублей). Взяли копеечку внутри недели, и убежали. Убежали, желательно в «Газпром», где график проще и вкуснее, даже для инвесторов, не говоря о спекулянтах!

График 1. Дневной срез акций «Сбербанка»-ао.

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)