Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Отскок состоялся!

Комментарий к ситуации на рынке, который я написал позавчера, назывался: «Уходим, в отскок», а сегодняшний комментарий я назову: «Отскок состоялся». Прежде всего, хочется сказать «спасибо» стратегическому покупателю в «Сбербанке» об. (+1,3%). Хочу сказать «danke» и тем акциям,  где есть «железобетонный» спрос инвесторов: «Акрон», «Уралкалий», «Норильский Никель».

Из перечисленных акций, вчера подкачал только «Норильский Никель». Все акции замечательные – на откатах рынка  вниз их можно покупать. В этих акциях «бочки с медом (позитивом)» запечатаны крепко -  пусть биржевые медведи и не мечтают разбавить мед каплями дегтя.

Что касается остальных акций, то тут ситуация сложнее… Инвестируя в акции «широким фронтом» попадаешь в положение купца Цыбукина у Чехова, который положил в сундук с золотом несколько фальшивых монет «как настоящие», а потом страдал кошмарами по ночам, что невозможно отличить где золото, а где подделка. Свежих инвестиционных идей для покупки нет, есть идеи совсем «как настоящие». Кстати, глава ВЭБ вчера заявил о том, что о приобретении «Распадской» речи не идет. Думаете о том, что сегодня будет с акциями  «Распадской» … думайте и богатейте.

Котировки акций «Газпрома» вчера повысились на 0,67%. По «Газпрому» есть сильная новость: власти Петербурга согласовали 500-метровую высоту для штаб-квартиры «газового гиганта» на побережье Невской губы. Между прочим, то, что Россия Великая энергетическая держава еще никто не отменял! Небоскреб это символ. В данный момент акции «Газпрома» консолидируются в диапазоне 197 – 210, после выхода из которого можно делать выводы о дальнейшем направлении движения.

Ожидаю открытия рынка с понижением 0,6%. Шоу-мены от аналитики постоянно твердят, что рынок в этом году бычий, пытаясь своими заклинаниями  сдвинуть рынок с магистрального пути («заячьего» или бокового). Краткосрочным дефолтом в США и безработицей в Испании и Великобритании таких деятелей не проймешь – у них всегда ясно и солнышко светит. Агентство Moody's Investors Service в отличие от шоу-менов видит всю остроту проблем в мировой экономике, поэтому поставило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения. Сегодня до начала торгов в США отчитываются JP «Morgan»и «Google», и зависимости от этих отчетностей будет меняться динамика фьючерсов на открытие американского рынка.

Прогнозы внутри дня – дело неблагодарное. Индекс ММВБ может легко откатиться на отметку технической поддержки 1700 пунктов  или к сопротивлению 1718 пунктов. Из выходящей в США статистики особо отметим отчет по розничным продажам в США за июнь (16:30).

Успешных торгов!