Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В Непале произошло новое мощное землетрясение

В то же время стало известно об увеличении до 8,1 тысячи числа жертв землетрясения, которое произошло в конце апреля.

Землетрясение магнитудой 7.1 произошло во вторник в Непале. Об этом сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр землетрясения располагался в 68 километрах западнее поселка Намче-Базар, недалеко от Эвереста. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров, передает Reuters.

Жители Катманду выбежали на улицы,сообщений о разрушениях пока нет, магазины закрыты. По данным агентства, землетрясение ощущалось и в Индии, в частности, в Нью-Дели, где люди также выбежали на улицы. О погибших и пострадавших в результате нового землетрясения пока не сообщается.

Тем временем число жертв землетрясения, которое произошло в Непале в конце апреля, превысило 8,1 тысяч человек. Согласно последним официальным данным, погибли 8151 человек, 17868 человек пострадали, говорится на странице полции Непала в

.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. На следующий день произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7. Оно затронуло значительную часть территории страны. Мощнейшие подземные толчки ощущались в столице Непала, Катманду. Самое разрушительное в Непале за последние 80 лет затронуло жизни 8 млн человек из 28 млн жителй страны, согласно оценке ООН.

Ранее министр финансов страны заявил, что Непалу потребуется более 10 млрд долларов и долгие годы на восстановление после землетрясения. Уничтожено 14 памятников культуры, включая 12, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: Финам.Info