Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Видишь суслика? – Нет. А он есть!

Новость:

Госкомпании сократили конкурсы на проведение новогодних корпоративов

Госкомпании стали объявлять меньше конкурсов на проведение новогодних корпоративов, сейчас проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" рассматривает один из таких конкурсов, объявленный Сбербанком России на сумму порядка 30 миллионов рублей, сообщил руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

"Сегодня мы вала не видим. Есть отдельно взятые конкурсы, объявляемые государственными компаниями. В частности, Сбербанк объявил конкурс на 30 с чем-то миллионов, мы сейчас смотрим, о чем идет речь. Энергетические компании холдингов — небольшие суммы, по миллиону, по два объявляются эти конкурсы", — сообщил Гетта журналистам по итогам первого дня "Форума действий" ОНФ.

Он отметил, что некоторые компании вуалируют такие конкурсы под подведение итогов года.

"Но наших активистов не обмануть, они видят в этом техзадании роскошные столы, выступления артистов — понимаем, что речь идет о банальном корпоративе", — отметил руководитель проекта. Эту работу, а также мониторинг закупок новогодних подарков в ОНФ будут продолжать, заверил Гетта.

"Мы советуем всем госкомпаниям: если собрались потратить бюджетные деньги на приобретение подарков, купите их у детских домов, у обществ инвалидов, чтобы хотя бы поддержать эти социальные сферы", — отметил он.

Источник: http://ria.ru/economy/20141117/1033784936.html

Конечно, смелые люди эти народнофронтовцы. В одиночку и против госкомпаний. У их сотрудников и так труд тяжёлый, а тут им ещё новый год пытаются помешать провести. К тому же есть у людей из ОНФ некоторая наивность. Они просто не представляют себе как организован бюджет у госкомпаний и по каким статьям они могут провести новогодние траты, да ещё так, что никто и не заметит. Так что я думаю, что либо сами «фронтовики» поймут тщету своих усилий, либо кто-то из госкомпаний пожалуется и их с ВЕРХА окрикнут, чтобы они поумерили свой пыл. А вообще, такие проверки мне больше обычную кампанейщину напоминают. Сейчас борются с излишними расходами на Новый год, а потом скажут – будут бороться с чем-то другим. А как же соответствующие органы власти? Почему они не принимают в этом активное участие? Ведь им-то беречь бюджетные деньги, самим законодательством прописано.