Барак Буш Средний
2
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Высокое сопротивление

Tesla ставят палки в продажи

Власти ряда штатов не хотят разрешать Tesla прямые продажи, защищая местных автодилеров

В конце прошлой недели крупнейший в мире производитель электрических легковых автомобилей американская компания Tesla сделала заявление, в котором выразила свое возмущение действиями властей ряда американских штатов, пытающихся помешать ей продавать свои машины напрямую, через собственные центры продаж. Такие меры пытаются принять, в частности, власти штатов Мичиган, Техас, Нью-Джерси, Миссури и др.

Tesla заявила, что в результате поправок в местное законодательство штата Мичиган, проходящих в настоящее время через местные органы законодательной и исполнительной власти, ее собираются обязать продавать свои автомобили через местные дилерские сети, мешая прямым продажам через собственные пункты продаж. Tesla полагает, что помимо финансовой заинтересованности некоторых представителей власти в поддержке местных дилерских сетей эти попытки могут навредить потребителям, которые будут вынуждены покупать автомобили Tesla у посредников и поэтому платить больше. Компания призывает губернатора штата Мичиган, который должен принять окончательное решение по поправкам, разобраться в ситуации и сделать выбор в пользу потребителей. Кроме того, компания призвала жителей штата обратиться к властям в защиту своих прав.

Прямым продажам Tesla потребителям пытаются также помешать и в некоторых других штатах — Нью-Джерси, Миссури, Аризоне, Мэриленде, Техасе и других. Таким образом, власти хотят защитить местные дилерские сети, которые страдают от того, что Tesla продает свои машины напрямую с производства, минуя посредников. Единственными штатами, которые пока разрешили Tesla прямые продажи машин, являются Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада и Виргиния. В других штатах ситуация остается довольно неопределенной. По данным Альянса автопроизводителей США, в текущем году автодилеры инициировали в 26 штатах 33 законопроекта, в рамках которых Tesla хотят ограничить или запретить продажу машин напрямую, в обход существующих дилерских сетей. В ряде случае борьба перемещается в суды: в сентябре Верховный суд штата Массачусетс отказал в иске дилерских сетей к Tesla.
http://www.kommersant.ru/doc/2593920

А потом говорят, что не существует заговора против нетрадиционных источников энергии. Говорят, что уже мы все могли ездить на электрокарах лет 30, но мощнейшее нефтяное лобби всячески мешает этому случиться. Катайтесь на авто с двигателями внутреннего сгорания! Вот теслу блокируют всячески. Зачем? Я не думаю, что американцы с их любовью к масл-карам побегут покупать дорогие электрические авто. 

Вы бы купили электрокар?