5dtrade
1
All posts from 5dtrade
5dtrade in 5dtrade,

Каждая сделка, как с чистого листа.

Видя ситуацию на рынке, которая подходит под наш торговый алгоритм, мы можем осуществить три действия:

1. Совершить сделку и получить стоп-лосс;

2. Совершить сделку и получить тейк-профит;

3. Либо последний вариант - это просто не войти в необходимую позицию.

Прошу заметить, что я говорю именно о сделках по торговому алгоритму, которые должны соответствовать определенным критериям, прежде чем вы их совершаете.

Получая отрицательный результат при трейде, есть большая вероятность того, что следующий трейд пройдет так же в минус. Но, чаще всего это происходит из-за негативного настроя перед следующей сделкой. И страдают от этого в основном новички, которые еще не осознали, что минусовые результаты - это часть этого бизнеса и не стоит убиваться из-за минуса после сделки.

Когда мы получаем положительный результат после нашей системной сделки, эмоции нас переполняют, подтверждая, что именно трейдинг - тот вид деятельности, которым вы готовы заниматься всю оставшуюся жизнь. Но, как ни странно, именно после положительных результатов чаще всего совершаются гэмблингские сделки. Думаю, если вы проанализируете свои действия после прибыльных сделок, в 80% случаях это будут трейды не по системе! Почему так происходит? Да просто микро-корона, которую мы одеваем после положительных трейдов, давит на мозг и не дает структурно думать.

Но есть третий, самый ужасный вид действий на рынке, который приводит к катастрофическим результатам как в торговле, так и в психике участников рынка. Это вид трейда называется - бездействие. Не принимать никакое решение по системе - это тоже своего рода решение, за которым идут соответствующие последствия. Очень часто мы боимся войти в сделку либо из-за предыдущих неудач, либо неуверенности в торговой системе и т.п. Проблема упущенной возможности может заставить входить, опираясь только на эмоции, то есть, вы впрыгиваете не по системе, а из-за охватившей истерики от этой упущенной возможности. Сами понимаете, что действия на эмоциях никогда не приводят к положительной динамике по счету. Мало того, крупные игроки именно этого и стараются добиться- заставить вас торговать не объективно, включая свои эмоции в торговлю, "слизывая" денежки с вашего счета.

Как с эти бороться? Можно применить несколько спасительных тактик.

Самое основное, что поможет убрать большое количество не системных сделок по трем категориям трейдов- это пошаговое выполнение всех пунктов вашего рабочего торгового алгоритма, причем, не обращая внимания на результат. Просто делать трейд за трейдом, трейд за трейдом. В этой тактике старайтесь подходить к каждому трейду по-новому, забывая старое. Пусть это был положительный трейд, или отрицательный - не важно, главное сфокусироваться на правильности выполнения вашего плана торговли.

Следующим этапом устранения неправильных сделок, может стать планирование отдыха во время торговли. Совершили трэйд- отвлекитесь от графика. Можете спланировать плановые часы, когда вы будете отдыхать, занимаясь отвлеченными делами. Это может быть чтение книги, может быть прогулка на свежем воздухе.

Очень эффективным, и мало кем используемым, может стать визуализация! Ничто не приводит в порядок вашу концентрацию как это делает упражнение по визуализации.

Совершили сделку, просто закройте глаза и отвлекитесь мыслями от торговли. Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Постарайтесь услышать, как ваши легкие наполняются воздухом, сначала верхняя часть, потом нижняя. Медленно вдохните, подержите воздух 2-5 секунд и еще медленней выдохните. Сконцентрируйтесь на выходящем из вас воздухе... Буквально две минуты такого дыхания и вы успокоитесь. Глаза не открывайте. Представьте ваш следующий трейд, прокрутите его с точки зрения вашего торгового алгоритма и формаций, которые в нем описаны. Представьте, как ваша виртуальная позиция идет в вашу сторону, глаза не открывайте. У вас могут возникнуть эмоции радости или переживания, желание забрать деньги, но не спешите крыть позицию. Вы продолжаете сидеть в сделке, цена подходит к уровню, где вы должны крыться. Вы вышли из сделки, досидели до цели и ваши эмоции могут опять взыграть, но вам опять нужно расслабиться. Старайтесь дышать правильно, успокойтесь. Попробуйте прокрутить следующий трейд, но представьте, что цена идет в минус. Вы получили стоп и опять эмоции, но уже негативные. Снова сделайте упражнение с дыханием, услышьте себя. Делая дыхательные упражнения, осознайте, что ваши переживания, будь то положительные, будь то отрицательные - это эмоция, которая катастрофически мешает вам торговать. Вам необходимо приглушить их в этом виртуальном мире и они постепенно уйдут из реальной торговли.

Резюмируя, хотелось бы сказать, что самым эффективным способом от попадания в тильд, является умение ждать. Ждать той необходимой ситуации, той необходимой формации, которая описана в вашем торговом алгоритме. Не спешите, ждите самую лучшую сделку.

Источник статьи: http://5dtrade.com/blog/597-work_trade.html