Forecast came true

Торговый план на неделю 20.04-24.04
19 april 2015

Подводя итоги прошлой недели. Задумываешься над некоторыми событиями, которые шли в разрез с реальностью. А именно: хочется упомянуть за заседание ЦБ Канады. То, что произошло на данном заседании, наводит на мысли о том, что все же нужно больше уделить внимание такому вопросу, как отношение к рынку. Дело в том, что многие считаю, что можно перехитрить рынок. Но как практика показывает, в очередной раз, что мы не управляем рынком и может произойти все, что угодно.

Но хотелось бы более подробно рассмотреть заседание ЦБ Канады. Если взглянуть на все фундаментальные факторы, то они нам укажут на негативное состояние экономики Канады. Так же и внешняя конъюнктура. То, что подросли цены на нефть, они и раньше росли, но так не отражались на курсе канадца. А тут начинают увязывать укрепление канадца с ростом цены на нефть. Но многие не учитывают тот факт, что на американской сессии, канадец ходит за экономикой США. Да и выступление господина Полоза, его фразы в отношении экономики. В большей степени были наполнены негативом. Но при этом канадец укреплялся на протяжении двух дней. Конечно же, его вернули обратно, в пятницу и с началом недели мы увидим продолжение этой тенденции. Напрашивается вопрос? Что же это было? Тут уже нужно обращать внимание на те позиции, которые находились в районе 1.2400. Если там преобладали покупки, то можно судить о том, что это вынос стопов. А так как был пробит уровень поддержки и все стали на продажу, то нужно быть аккуратней, потому, что могут вернуть все обратно и опять соберут стопы!

Но давайте рассмотрим предстоящую неделю. Что нас ждет? И как мы будем действовать.

Понедельник:

Как я уже и говорил, мы увидим возврат движения, которое было на прошлой неделе. И до вторника, рынок будут возвращать, в диапазон. Так как, очень уж сильно его загнали. Почему такие выводы? А вы взгляните на движение индексов в пятницу. Явный сброс позиций и сокращение торгов. А к чему же это все? А к тому, что игроки готовятся к важным событиям. Ключевыми событиями у нас будут: Конференция МВФ и Всемирного Банка; заседание Еврогруппы, по вопросам Греции; Подготовка к заседанию FOMC. Ночью у нас выходят данные по Новой Зеландии. И это будет одно серьезное движение до начала европейской сессии. С приходом Европы, мы не увидим сильных движений, а лишь продолжение пятничного возврата рынка. Самое интересное будет с приходом американской сессии. Там у нас два выступления: господ Полоза и Стивенса. Важно, обратить внимание на выступление господина Полоза, так как он будет давать комментарии по прошлой недели. А со Стивенсом и так все ясно, он продолжит свою риторику в отношении того, что австралиец не выгоден дорогой и это вызывает трудности в экономике.

Вторник:

Во вторник. Движение, которое будет задано в понедельник, продолжиться. И если мы войдем в рынок в понедельник, то сможем оставаться там до вторника, не переживая за выбранное направление. Но стоит обратить внимание на австралийца, так как по нему будут выходить протоколы ЦБ. С приходом европейской сессии, у нас не так уж и много важных данных. Но все же, данные от института ZEW могут внести в рынок свою лепту. Но, я все же склоняюсь к том, что мы продолжим возврат обратно. То есть, доллар будет укрепляться. Просто потому, что нет, пока, кардинальных изменений в мировой экономике.

Среда:

В среду у нас тоже не сильно богатый день на данные. По этому, будем двигаться, согласно заданному движению с начала недели. Но у нас есть исключения с двумя парами. Австралиец и фунт. По ним выходят важные данные, на которые стоит обратить внимание. А именно: CPI по Австралии и заседание КМП в Британии. Что касательно британцев, то тут ничего серьезного мы не увидим, так как в предверии выборов они ничего менять не будут. Оставят это новому правительству. А вот с приходом американцев, мы сможем увидеть движение и возможно, хорошее. Исходя из практики и наблюдений, когда нет никаких данных по Америке, они устраивают движения и так. Но у нас еще идет период отчетности, по этому, данный факт может влиять на рынок.

Четверг:

В четверг движение будет задавать Китай со своими данными по промышленности. А с приходом европейцев, они будут продолжать заданную тенденцию. Но все же стоит обратить внимание на Германию с индексом деловой активности в производственной сфере и Британию с розничной торговлей. Эти данные будут вносить корректировку в торговлю. Но мы их будет учитывать по ходу дела. Так как в четверг, обычно, происходят интересные события на стыках европейской и американской сессиях. Но об этом, более детально в четверг.

Пятница:

Пятница у нас как всегда. Или продолжает тенденцию, или разворачивает ее. Но в этот день, очень много сюрпризов происходит. По этому, стоит, или воздержаться от торгов, или быть максимально аккуратным. Но у нас будет серия данных по разным странам. Но особенно, хочется обратить ваше внимание на встречу Еврогруппы. Так как на ней будет решаться вопрос по Греции. И от нее будут ждать плана действий, по выплатам долга. Ожидание данной новости будет давить на евро. Ну, а с приходом американской сессии, все будут ожидать выхода данных по товарам длительного пользования. Так же у нас будет выступать, в очередной раз, господин Полоз и давать комментарии, по денежно-кредитной политике.

В общем, мы будем находиться в неделе промышленности. То есть будут выходить данные, в основном, по промышленности. Но и будет ряд инфляционных данных. По этому, могут быть необоснованные движения. Но мы с вами будем готовы к этим событиям и будем на этом зарабатывать.

Всем Удачи! И хороших профитов!

Answered:
43 people

Торговый план на неделю 20.04-24.04

Agreed
40 people
Disagreed
3 people

Forecast came true

Пока давать комментарии рано. Будем идти по плану и торговать!