Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Префы - это моё!

Как говорит Нагиев в рекламе "префы (т.е. жарить) - это моё": снова вокруг слухов по приватизации ПАО Башнефть, затронутых неоднократно в топиках:

http://smart-lab.ru/blog/news/346273.php

http://smart-lab.ru/blog/346481.php

на прошлой неделе и сегодня вброс слухов про Татнефтегаз, Татнефть и Сечина с Роснефтью хорошо двигает в моментах котировки Башнефти, я бы, с учётом изложенного в топиках и реальной оценки капитализации Башнефти (у меня она ниже EY) на обычку не покушался: один раз проехался и пока данных по приватизации нет, достаточно.

А что касается префов Башнефти: рассчитываю, что как минимум за 2016 год (допускаю, что и за 2017 (предвыборный) - но это рано смотреть) Башкирия поделится со мной дивидендами, так как перенос приватизации уже является хорошим сигналом и знаком их влияния, и может даже перед президентскими выборами дивдоходность вырастет, несмотря на волатильность цены нефти.

Так что держу префы Башнефти и жалею об одном: по таким ценам не готов увеличивать вес префов в инвестпортфеле, так как держу уровень прибыли для безболезненного выхода в случае приватизационного или налогового форс-мажора.