Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

«Роснефть» осталась без Morgan Stanley

«Роснефть» продолжает нести потери из-за санкций: госкомпании так и не удалось согласовать сделку по покупке у Morgan Stanley трейдерских активов. Ее отказались одобрить американские регуляторы. Но эксперты считают, что в текущей ситуации для «Роснефти» это уже не самые важные активы.

Комитет по иностранным инвестициям США не согласовал сделку по покупке «Роснефтью» нефтетрейдерского подразделения Morgan Stanley, заявили в госкомпании. Стороны вынуждены прекратить договор «ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях»,— заявила «Роснефть».

О приобретении активов Morgan Stanley стороны договорились в декабре 2013 года. «Роснефть» собиралась получить нефтетрейдинговый бизнес инвестбанка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В сделку также входили соглашения по поставкам и закупкам нефти, ее транспортировке, хранению, а также различные инвестиции. Сумму стороны не раскрывали, но Сергей Вахрамеев из «Анкоринвеста» оценивает ее в ,5 млрд.

Впрочем, из-за введения санкций против «Роснефти» сторонам в октябре пришлось отложить закрытие сделки. По мнению Алексея Кокина из «Уралсиба», госкомпании в текущей финансовой ситуации лучше отложить приобретения, пишет КоммерсантЪ.