Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Все ли флаги в гости к нам?

Россия будет участвовать в международном авиасалоне «Ле-Бурже-2015»


Россия приняла приглашение организаторов 51-го Парижского авиационно-космического салона участвовать в его работе. Мероприятие традиционно пройдет в пригороде Ле-Бурже с 15 по 21 июня.

«Россия приглашена к участию в Ле-Бурже, и мы получили заверения от российской стороны, что она будет участвовать в его работе», – сообщил президент салона Эмерик д'Арсимоль, слова которого приводит ТАСС. Однако, добавил он, организаторы пока не обладают информацией о том, какие именно самолеты будут представлены в национальном павильоне России.

Официальная презентация авиационно-космического салона для России пройдет 31 марта в посольстве Франции в Москве. Для этого в Москву приедут все топ-менеджеры организационного комитета, включая Эмерика д'Арсимоля.

Международный авиасалон в Ле-Бурже проходит в июне раз в два года. На сегодняшний день авиасалон в Ле-Бурже является одним из наиболее престижных и крупнейших проводимых мероприятий в мире в данной отрасли. Свою продукцию и новые разработки на салоне представляют ведущие мировые корпорации, работающие в области самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, производители аэропортового оборудования. В 2009 году выставка отпраздновала 100-летие со дня своего первого открытия, и в честь такого события были продемонстрированы 30 исторических самолетов.

Организаторы выставки ожидают более 2 тыс. участников, 140 тыс. посетителей и около 200 официальных делегаций. Участники авиасалона «Ле-Бурже-2015» продемонстрируют более 150 самолетов, из которых большая часть примет участие в воздушных шоу.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!rossiya_budet_uchastvovat_v_mezhdunarodnom_aviasalone_le_burzhe2015

Хорошо, мы к ним поедем, а вот к нам кто поедет на МАКС-2015? Хорошо бы как-то этот вопрос урегулировать, чтобы и у нас были иностранные участники и стран, где авиация с космонавтикой хорошо развиты. Ведь наверняка за два года какие-то новинки у них появились, интересно было бы посмотреть на них, да и статус МАКСа остался бы высоким, если бы все приехали.