Alexey Krechetov
5
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

ММВБ попытка разворота. Мысли по рынку.

1. Вчера нам 1730 по ММВБ нам пройти не удалось, сказался бычий настрой в европе. Возможно мы попытаемся это сделать сегодня. Хотя сейчас это выглядит не столь вероятным и возможный пробой может случиться уже на следующей неделе.

2. Повторюсь для меня пока ММВБ выше 1730 всё текущее движение это всего лишь попытка разворота, хотя спотовые шорты едут вроде бы и не плохо. Ближайшие цели по прежнему в районе 1650 по ММВБ. Да в ри при этом чисто технически всё очень смахивает на «бычью консолидацию», но сохраняется очень большая вероятность что выход из этого «бычьего боковика» будет всё таки вниз, хотя прокол верхней границы и не исключён.

3. На заседании ЕЦБ развернуться европейским индексам явно не удалось и даже были обвновлены исторические хаи в том же Даксе, но я пока по прежнему продолжаю ждать разворота западных площадок именно в марте как минимум на откат.

4. Нефть действительно стоит на хаях в боковике, здесь повторюсь что изначально считал что по резким выносам вверх после сливов можно говорить о том что нефть держится в диапазоне искусственно. И вероятней всего она если и пойдёт на откат к нижней границе то только вместе с западными рынками, когда удерживать её станет не так просто.

5. По рублю среднесрочные мои прогнозы ещё с уровней в районе 70 рублей за доллар сводились к тому что рубль зайдёт в диапазон 55-60 уже в первом квартале этого года. Сегодня он туда зашёл. Сам я закрыл шорты в si ещё на уровне 63 рубля, посчитав что некоторые фишки на споте просто упадут сильнее, а в си есть вероятность ухода вверх примерно с этих уровней, при этом покупать си было нельзя именно потому что маячила цели в виде диапазона 55-60, а локальные лои в си предсказать сейчас практически невозможно. В виду этого ситуация в рубле пока мной трактуется как «неопределённая» и непосредственно от самого си держаться лучше в стороне.

6. По ри ситуация частично описывалась выше. Всё похоже на бычью консолидацию. Но ИМХО выход пока более вероятен вниз, возможно правда с проколом верхней границы диапазона. Прокол такой какое то время мной даже рассматривался как более вероятный. Сегодня утром после выноса на рубле это мнение изменилось и мне кажется что делать перехай ри перед вероятным двиджением вниз совсем не обязательно.

7. О том что рынок наш пока не готов к росту чисто фундаментально пока подтвердились, тут ничего не поменялось.

В общем пока всё как то так.