Никита Петров
1
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

Небо Сибири как оружие

Россия продолжает вынашивать планы мести за Добролет. После того, как стало понятно, что символ новой, лучшей и веселой, жизни больше не сможет осуществлять перевозки, появилась информация о том, что для западных авиакомпаний могут быть закрыты транссибирские перелеты. И пусть Аэрофлот потеряет на этом порядка 300 млн долларов – потери европейских душителей будут больше!

К слову говоря, угроза закрытия сибирского небо используется Россией не в первый раз. Например, ниже вы можете прочитать истерическую статью семилетней давности из германской Die Welt. Тогда риск потери транссибирских маршрутов заставил Lufthansa перенести один из своих логистических центров в Красноярск. Несмотря уверения, что это решение негативно отразится на бизнесе перевозчика, в итоге все оказались довольны. Цитата из другой публикации, уже от 2014 года: «В декабре 2012 года в Емельяново приземлился 5-тысячный грузовой рейс. А всего только немецкой авиакомпанией выполнено более 7 тысяч рейсов с промежуточной посадкой в Красноярске, обработано более 17 тысяч тонн груза».

Lufthansa, в споре о праве пролета над Россией, сдает позиции. Она рассматривает перевод фрахтового узла из Казахстана в Сибирь. Другие концерны также послушно следуют командам Кремля, которому всякий раз сходят с рук его нахальные маневры. Это усложняет переговоры Москвы о вступлении в ВТО.

Кто стремится в небо, должен платить. По крайней мере, за небо над Сибирью. 11,58 евро в секунду , 695 евро в минуту или - за год это - почти 350 миллионов евро, которые платят европейские авиакомпании за возможность летать над российской территорией в Азию. Транссибирское сообщение экономит время и керосин.

Для 'Люфтганза-Карго', дочернего предприятия Lufthansa AG, доступ к российскому небу был временно закрыт. Русские и немцы не могли договориться о новом соглашении, поэтому русские просто запретили немецкой авиакомпании летать над своей территорией.

Спор вокруг права Lufthansa на использование воздушного пространства вылился в кризис между Москвой и Берлином. Внешне Россия вроде бы уступила под нажимом канцлера и министра иностранных дел Германии: до середины ноября 'Люфтганза-Карго' сможет снова летать в российском небе, пока будут идти переговоры. Но, кажется, что результат уже ясен: Lufthansa должна будет уступить. Как заявил министр транспорта Германии Вольфганг Тифензе (Wolfgang Tiefensee) (СДПГ), на переговорах речь идет лишь о дате и календарном плане переезда из Казахстана в Сибирь.

Речь уже давно идет не о том, какими маршрутами 'Люфтганза-Карго' проведет 49 своих рейсов в неделю к своему фрахтовому среднеазиатскому узлу в казахской Астане. Речь идет о нечистоплотной деловой практике, вымогательских методах, использовании позиций на рынке. Бывшая супердержава Россия, вторично окрепшая на нефтяных и газовых миллиардах, снова самоуверенна до высокомерия. Запрет на пролеты - это часть игры мускулами, которую русские власти уже использовали в энергетическом секторе, считает Клаус Мангольд, председатель Восточного комитета немецкой экономики.

Западные компании в растерянности от общения с русской бюрократией

Право и закон, верность договорам и прозрачные правила игры уже давно стали второстепенны. Западным фирмам до сих пор не приходит на ум жестко ответить на наглую бизнес-практику русских. От вмешательства путинской бюрократии выигрывают государственные корпорации, такие как 'Газпром' и 'Аэрофлот', в которых заправляют кремлевские чиновники.

Но даже без турбулентности в воздушном пространстве у ЕС много проблем со своим большим восточным соседом. С того времени, как Россия не пускает на свой рынок мясо из Польши, якобы по причине его несоответствия гигиеническим нормам, переговоры о новом Договоре о сотрудничестве и партнерстве заморожены. Финнов злит то, что Россия с первого июля ввела экспортную пошлину в 10 евро за кубометр древесины вместо прежних 6 евро, а через год хочет взимать уже 50 евро.

Россия обращается бесцеремонно с Европейским Союзом

Польское мясо, право на пролеты для Lufthansa или древесина для финнов - Россия чувствует себя достаточно сильной, чтобы бесцеремонно обращаться с ЕС, своим важнейшим торговым партнером. Претензии, будто бы Россия шантажирует Германию в авиационном споре, решительно отвергает Тимур Шихматов из Министерства транспорта России. Но тон письма, направленного 22 октября российским министерством коллегам в Берлин, выглядит иначе. В нем в ультимативной форме от 'Люфтганза-Карго' требуется делать обязательную промежуточную посадку в аэропортах Красноярска или Новосибирска. Россия хочет развивать свои сибирские аэропорты как важные фрахтовые узлы.

Интересно, что при этом Россия ссылается на Чикагскую конвенцию от 1944 года. Западные же эксперты сходятся во мнении, что Россия сама годами нарушает эту конвенцию, взимая выходящие за всякие рамки транзитные сборы. Это 350 миллионов евро, которые потом оседают на счетах государственной авиалинии 'Аэрофлот'.

Поведение России осложняет ее вступление в ВТО

Какое то время назад дело выглядело так, как будто бы удалось договориться. В ноябре 2004 года европейский комиссар Жак Барро (Jacques Barrot) и русский министр Игорь Левитин подписали в Хельсинки договор, который предусматривал полную отмену этих сборов до 2013 года. Но этот договор так и не был ратифицирован. Эти разногласия потому так пикантны, что Россия стремится вступить в ВТО. 'Россия должна спросить себя, как подобное поведение совмещается с ее желанием вступить в ВТО', - говорит Клаус Мангольд.

Непонятные уловки отягощают переговоры о вступлении России в ВТО. Сначала Москва подписывает новые правила перелетов с ЕС, потом замораживает их. Сначала обещает США решительную борьбу с музыкальными пиратами, потом щадит владельцев нелегальных download-сайтов.

Президенту Путину и его свите обычно хорошо удаются его махинации. В любом случае жесткой реакции на их поведение до сих пор не было. Так в Москве очень внимательно следили за тем, что немецкая сторона в ответ запретила дочерней грузовой компании 'Аэрофлота' полеты в Германии - и сразу же тихо его сняла на следующий день.

Другие западные концерны также ложатся ниц перед Кремлем. Так Йерун Ван дер Веер (Jeroen van der Veer), председатель правления Shell говорит о 'выдающемся договоре', по которому его концерн потерял контрольный пакет в 'Сахалин-2', самом большом в мире проекте в области нефте- и газодобычи . Шеф BP Тони Хейуорд (Tony Hayward) также остался 'очень доволен', после того как 'Газпром' отобрал у него долю в гигантском Ковыктинском газовом месторождении в Восточной Сибири. В конце концов, дело могло закончиться еще хуже. 'У нас здесь больше правовых гарантий, чем в Нигерии, и как младшие партнеры мы зарабатываем здесь хорошие деньги, - говорит один западный менеджер. - Для чего тогда вступать в конфликт с Кремлем?'