Алексей
8
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор - среда

Вчера вечером, еще до закрытия основной торговой сессии я уже начал рассчитывать пробой локальных сопротивлений и поход вверх, на вторую вершину и т.д. Но видимо не спроста ощущение непонятного рынка меня не покидало. В американскую сессию стали появляться вбросы о критики банкиров программы QE3, а также политики ЕЦБ. Тут незамедлительно вспомнили про Грецию с долгами, которые просто не возможно вернуть заемщикам и как то все стало грустно. 

Статистики сегодня немного, да она и не нужна на таком рынке, когда каждый пук председателей крупных банков отыгрывается такими движениями! Что тут сказать - рынок явно медвежий и моя убежденность, что мы повторим историю и скоро будет рост, после коррекции на объявлении программ количественного смягчения потихоньку угасает.

Статистика на которую стоит обратить внимание:
14:00 Обзор розничной торговли CBI - GBP
16:00 Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежегодный, Ежемесячный) - Германия,
18:00 Продажи нового жилья - США.
20:15 Речь президента Чикагского отдела ФРС Эванса - США (последнее время рынок реагирует на всех выступающих).

Пройдем по графикам:
Фьючерс на индекс S&P пробил поддержку 1444 и не дошел до следующей на уровне 1430 п.п. Совершив остановку на уровне 1435 п.п. Где прошли хорошие объемы, в какую сторону они были трудно сказать, но учитывая, что попали в нижнюю границу сильно падающей свечи, то это мог быть набор лонга или фиксация шортов.



По DAX пока можно очертить только широкий канал с диапазоном 7483 - 7321 п.п. Какие-то локальные уровни цена не держит и пока движется в боковике, вчерашнее снижение приблизило цену к нижней границе. Вообще DAX находится достаточно высоко, если рассуждать о кризисе Еврозоны. Поэтому коррекция бы ему не помешала.



По EURO ghj,bkb 1.2900, как и писал вчера - это негативный сигнал. Если сегодня не выкупят, а на текущий момент такой расклад кажется невероятным, то пойдем ниже. Техническая поддержка на уровне 1,2787.



Нефть пробила уровень в 91$ Путь ниже открыт, хотя пока нет серьезного фактора для падения, но с учетом общего настроения рынка могут пролить еще ниже на любом слухе. Нефть пока лучше вообще не трогать. Если сегодня вернется выше 91$ и закрепится там - это будет хороший "знак", пока конечно если и торговать этот инструмент, то только шорт.



По нашему рынку смотрю на RI. Поддержкой выступает 147000. Пробой вниз и закрепление нижи подтверждает медвежий рынок и возможно затяжное падение. Сказать честно, наш рынок выглядит медвежьем на всех таймфреймах. Но надежда, на то что это затяжное выдавливание лонгистов остается из-за ОИ, который сохраняется при падении и который накоплен до роста. Хотя это все же инструмент хеджирования, поэтому анализировать ОИ сложно, он может означать что угодно :). Ждем как закроется сегодняшний день и там буду пробывать делать выводы на средний срок. Кстати, открылись отскоком от 147000, посмотрим как сильно отскочим.



Всем Удачных торгов!