Элвис Марламов
68
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Прогноз по рынку.

Как и предполагалось развод мишек, и отъем акций фактически свершились. Рост нашего рынка будет идти не на свеженапечатанных долларах, их ведь еще нужно напечатать. Рост пойдет на покупках двух категорий инвесторов.

В диком ужасе, те, кто шортил будут стараться с утра 8 ноября откупать пока еще не слишком дорого. У многих будут трястись руки, так как Сбербанк по 107 это очень дорого для них, про 112 они просто пока боятся думать, надеясь, что пронесет, но кто их выпустит уже из такой мишкаловки? Потом когда, эйфория стихнет и те кто догадался купить акций в начале неделе, начнут фиксировать прибыль, это немножко снизит котировки. Тут то и начнется основная волна покупок. Другая категория инвесторов, которая испугалась рассказов мудрых аналитиков про страшные смягчения и большие выходные, начнут яростно восстанавливать портфели, задрав цены еще выше. И видимо еще через некоторое время наступят финальные маржин-колы.

Многие не верили в рост рынка, про который уже говорю три месяца, смеялись, сомневались. Кто меня послушал, как минимум не пострадал. Но прогнозирую удивительную метаморфозу - вдруг вскоре всем станет очевидно, что рынок может идти только вверх. Пузырь вновь надувается. Кому-то же нужно продать акции купленные внизу. А тем временем, можно обозначить те цели, куда мы идем. Итак, я уверен, что индекс ММВБ закроет гэп на 1590-1600 пунктах. Что будет дальше? Этого никто не знает. Тем не менее, подчеркиваю, я уверен, что другие мировые и отечественные индикаторы должны достичь определенных уровней,  тем самым отыграв те позитивные изменения в экономике которые произошли. Да, и если вы не доктор экономических наук, пожалуйста, не надо думать, а тем более писать, что типа «американцам конец, они печатают баксы, а в экономике бардак и рано или поздно все рухнет». Подумайте лучше о том, что такое экономический цикл и в какой фазе мы сейчас находимся, сверьтесь с квартальными отчетами компаний и поведением рынков в прежние десятилетия и т.д. Золото уже показало, что такое пузырь и идет на взятие $1400. Позже напечатаю блог по своей стратегии и какие держу позиции. 

Определенные уровни, которые рынок в широком понимании должен достигнуть это:

  1. S&P500 поднимется выше предыдущего максимума, что фактически уже произошло. И это будет символизировать силу американского фондового рынка. Сторонникам супер обвала стоит трезво взглянуть на вещи.

 

2. Bovespa обновит исторический максимум, символизировав ликвидацию последствий кризиса для развивающихся рынков.

 

3. Нефть Brent уйдет выше предыдущего максимума. Спекулянты вновь вкачивают средства  в самый ликвидный сырьевой инструмент.

4. Медь обновит исторический максимум. Медь опережающий индикатор рынка. Именно с нее начнется обрушение пузыря.

5. В России Сбербанк уйдет выше 112 рублей, ГМК как бумага-commodities может подойти к пятилетнему восходящему тренду снизу в район 6300 рублей.

 

 Только после достижения этих уровней можно начинать сокращать позиции и ждать сигналов на шорт. 

P.S. если кто случайно зашортил и руки не подымаются его закрыть - советую довносить денег, в ближайшие пару месяцев будет шанс выйти в безубыток.