Сергей М
6
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Нобелевский комитет исключил возможность награждения «анонимного» Сатоши Накамото

Шведская Академия Наук, похоже, поставила крест на надеждах биткоин-индустрии увидеть таинственного создателя криптовалюты Сатоши Накамото в роли лауреата Нобелевской премии по экономике.

Напомним, что о выдвижении Накамото на Нобелевскую премию по экономике ранее в этом месяце сообщил преподаватель финансов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Багван Чаудри.

Выдвижение Сатоши Накамото на престижную награду породило множество вопросов, в том числе и о самой возможности награждения человека, которого, возможно не существует в действительности, а если и существует, то истинное лицо которого по-прежнему остаётся загадкой для всего мира.

И как стало известно, решение Шведской Академии Наук, судя по всему, будет отрицательным.

«Награда, как в данном случае, по экономике в память об Альфреде Нобеле, не может быть присуждена анонимно или посмертно», — цитирует ответ пресс-секретаря Шведской Академии Наук издание inverse.com.

Что же, по всей видимости, если у создателя (или создателей) биткоина есть желание поучаствовать в борьбе за Нобелевскую премию, с анонимностью ему придется распрощаться