Владимир Шумилов
-7
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Порошенко анонсировал приезд на Украину лучших инструкторов спецназа

Президент Украины Петр Порошенко пообещал прибытие в ноябре американских инструкторов, которые будут работать со спецназом и учиться бить Россию

Общаясь с представителями украинской диаспоры в Нью-Йорке, Порошенко рассказал, что достигнута договоренность о приезде в страну «лучших американских инструкторов», которые будут готовить украинский спецназ и войска спецназначения, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, в стране уже есть иностранные военные инструкторы, которые тренируют подразделения Национальной гвардии Украины. По его словам, это взаимовыгодный обмен. «Это интересно американцам - научиться, как бить Россию», - цитирует Порошенко агентство.

Президент Украины добавил, что его страна не только не боится Россию, но и «дает ей по зубам».

На этой неделе Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины Украины. Согласно документу актуальной военной угрозой для страны является «вооруженная агрессия России».

Кроме того, угрозами для Украины называются «наращивание военной мощи России в непосредственной близости от украинской границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента России в Приднестровском регионе Молдовы, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации».

Проект новой военной доктрины, в котором Россия определена как «военный противник», был принят СНБО 2 сентября 2015 года. Тогда сообщалось, что документ является «концептуальным», определяет принципы предотвращения военных конфликтов, а также служит основой для разработки программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины.

Вечером 26 сентября Порошенко прибыл в Нью-Йорк, где должен принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Подробнее на РБК: