Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Ахаха... Простите. Михалков хочет открыть рестораны «Едим дома!» за границей

При этом режиссер отметил, что сначала необходимо запустить проект в России и посмотреть, как он будет развиваться.

Режиссер Никита Михалков вместе со своим братом Андреем Кончаловским хочет открыть сеть ресторанов «Едим дома!» не только в России, но и за рубежом, в частности, на Балканах, передает РИА Новости. Об этом режиссер заявил журналистам в пятницу, во время своего визита в Белград, где ему было присвоено звание почетного гражданина столицы Сербии.

При этом Михалков отметил, что сначала необходимо запустить проект в России и посмотреть, как он будет развиваться. «Мне бы очень хотелось, чтобы этот бренд был и в Сербии, и на Балканах тоже, но начнем пока с России потихонечку», - цитирует агентство его слова.

Также режиссер в очередной раз отметил, что в перспективе сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!» должна стать альтернативой Макдональдсу. Смысл идеи, по его словам, заключается в том, чтобы в каждом регионе была домашняя кухня на основе местных продуктов.

Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей одноименной передачи Юлии Высоцкой. Ее же планируется сделать лицом новой сети. По задумке Михалкова и Кончаловского, сеть могла бы работать в формате небольших кулинарий, совмещенных с кафе. Блюда планируется готовить на региональных фабриках-кухнях, которые будут использовать 30-40 процентов местных продуктов. Предлагается также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Пилотные точки фастфуда могут появиться в Московской и Калужской областях. Братья намерены построить там по две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Сообщалось, что поставщиком для ресторанов Михалкова может стать бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В интервью газете «Известия» он рассказал, что планирует снабжать кафе бараниной и зерновыми культурами: гречкой, овсом и пшеницей.

По мнению Лужкова, фастфуд братьев-режиссеров может стать популярным, если будет постоянно расширяться. Он отметил, что число точек питания, которое хотят открыть Михалков и Кончаловский, «может кому-то показаться заоблачными», но со временем сети потребуется еще большее расширение, «потому что система питания без постоянного увеличения количества точек - бесперспективна».

Ранее Михалков и Кончаловский попросили правительство выделить 1 млрд рублей на развитие сети ресторанов. Власти поддержали проект «Едим дома!», но заявили, что братья могут обойтись и без господдержки.

9 апреля, вице-премьер Аркадий Дворкович по поручению президента России Владимира Путина провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!», на котором было решено, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. При этом 30 процентов начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70 процентов (680,3 миллиона рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). Сообщалось, что банком-кредитором может оказаться «Сбербанк». В АКГ документов о проекте пока не поступало, но агентство уже выразило готовность поддержать компанию Михалкова и Кончаловского.

Фото: Kristina Afanasyeva/ 123rf.com