Александр Михайленко
1
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков. Торговый лист на 19 — 23 декабря

Повышение ставки со стороны ФРС оказало поддержку среднесрочным трендам, которые развиваются на финансовых рынках после победы Дональда Трампа.

Подобное поведение цен свидетельствует о том, что возможность ужесточения кредитно-денежной политики не являлась неожиданностью для участников рынка, благо представители ФРС с 2014 года стремились быть максимально предсказуемыми и аккуратными в заявлениях относительно условий и вероятности изменения учетной ставки.

Приближается завершение очередного торгового периода, в преддверии нового года рынки часто замирают, вследствие чего точки входа на Daily должны генерировать действительно выдающееся отношение потенциальной прибыли к рискам, чтобы быть достойными внимания. На меньших таймфреймах простор для маневра остается, но и он также постепенно будет сокращаться.

Составляем последний среднесрочный торговый лист 2016 года и обсуждаем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов СОТ и технического анализа.

Другие инструменты и таймфреймы рассматриваются в формате индивидуальных консультаций, а также в рамках ближайшего вебинара, который состоится 20 декабря в 13:00 (МСК).

Ключевые темы

Торговый лист на текущую неделю

Торговый лист на 19 — 23 декабря

Американский доллар (DXY)

15 декабря индекс доллара закрылся выше уровня сопротивления дневного таймфрейма. С точки зрения технического анализа среднесрочная тенденция теперь является бычьей, ближайшая точка входа на отбой появится после формирования коррекции на Daily.

Длинные позиции будут оставаться актуальными до тех пор, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки на Daily, минимумов 13-15 декабря.

Индекс доллара. Индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты покупают.

Если коррекция рынка начнется в районе текущих цен, то целью после ее завершения будут выступать максимумы 15-16 декабря. Направление тренда сочетается с мнением профессионалов, индикатор нетто-позиции СОТ укрепляется, спекулянты продолжают покупать. Это увеличивает вероятность отработки среднесрочных сигналов на покупку после завершения коррекции.

Остальные финансовые инструменты рассматриваются в полной версии обзора.