idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки откатились с двухмесячного максимума

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в четверг, в среднем с умеренным понижением. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.3% до 134.2 пункта после достижения максимальной с 19 августа отметки на предыдущих торгах. При этом лидерами снижения стали акции фармацевтических и добывающих компаний.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng потеряли по 0.6% своей капитализации, южнокорейский KOSPI снизился на 1%. В то же время китайский Shanghai Composite вырос на 1.5%, частично восстановившись после вчерашнего падения более чем на 3%, а австралийский ASX 200 повысился на 0.3%.

Акции японской машиностроительной группы IHI упали в цене на 11% из-за ухудшения компанией прогноза годовой прибыли.

Котировки бумаг Samsung Engineering рухнули на 18.8% в связи с тем, что компания неожиданно для рынка зафиксировала убыток в 3-м квартале. Кроме того, южнокорейские инвесторы негативно отреагировали на снижение чистой прибыли SK Hynix – акции компании просели в стоимости на 5.1%..

Цена бумаг японской фармкомпании Kaken Pharmaceutical упала на 9.7% вслед за распродажей акций в этом секторе в США.

Между тем, нефтегазовый концерн Santos, третий по величине в Австралии, увеличил капитализацию на 16.2% после отказа от предложения инвестфирмы Scepter Partners о поглощении за $5.15 млрд.

Кроме того, на торгах в Гонконге неплохим спросом пользовались акции трех крупнейших авиакомпаний КНР – AirChina(+7.8%), ChinaEasternAirlines(+5%) и ChinaSouthernAirlines (+11%). По данным информированных источников, власти Китая планируют слияние грузовых операций этих авиаперевозчиков.