Влад Василенко
3
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Эксперты призывают уральцев не «играть» с криптовалютами


Криптовалюты – явление, которое уже несколько лет будоражит умы любителей легкой наживы и быстрых денег. Этим летом у всех на слуху Биткоины! Чтобы получить эту криптовалюту, многие россияне собирают у себя дома фермы из видеокарт для майнинга. Актуальна эта тема и для Свердловской области, сообщает JustMedia.

Блогер Платон Маматов подтверждает большой интерес уральцев к криптовалютам. По его мнению, виной всему социальные сети и интернет-СМИ.

«По проникновению темы криптовалют в интернет-ресурсы и социальные сети Екатеринбург стабильно занимает второе-третье место по России. Впереди всегда Москва и периодически бывает Санкт-Петербург. Это означает, что на Урале большое количество людей узнают про криптовалюты из СМИ и социальных сетей. Также это показывает общий уровень компьютеризации региона – то есть в Свердловской области есть большое количество желающих заняться Биткоинами», - заявил Маматов.

Многие финансовые эксперты уже признали рынок криптовалют вполне состоявшимся и самостоятельным, но считают его крайне опасным для новичков.

«Дело в том, что раньше криптовалютами занимались люди, которые имеют какой-то опыт работы с ценными бумагами, сейчас же ею начинают интересоваться люди, которые совсем ничего не понимают в финансах. В целом, это очень эфемерная валюта и, на мой взгляд, она должна быть каким-то образом ограничена, или даже запрещена, поскольку экономического значения не имеет», – считает независимый финансовый аналитик Константин Селянин.

Платон Маматов, в свою очередь, считает Биткоин «лохотроном» и не советует уральцам ввязываться в войну за криптовалюты.

«Биткоинами нужно было заниматься 5-7 лет назад, тогда можно было нормально «навариться». Сейчас про эту схему знает уже слишком много людей, теперь это лохотрон со вполне предсказуемой концовкой. В лучшем случае, те люди, который начнут сейчас заниматься Биткоинами, потеряют какую-то сумму денег. Есть, конечно, исключения – это люди, у которых есть доступ к бесплатному машинному времени и электроэнергии. Грубо говоря, если у тебя на предприятии есть в подчинение 50-100 компьютеров, тогда там что-то можно накопать-наковырять», – добавил блогер.