Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Собственно, чтд, как говорили в нашем детстве

Губернатором Луганской области стал Москаль


Ранее Порошенко отстранил от руководства Луганской областью Ирину Веригину, с мая временно исполнявшую обязанности губернатора.

Президент Украины Петр Порошенко назначил на пост главы Луганской областной администрации Геннадия Москаля. Об этом 18 сентября сообщается на сайте главы государства. «Назначить Москаля Геннадия Геннадиевича председателем Луганской областной государственной администрации», — говорится в указе.

Депутат Геннадий Москаль ранее входил в партию «Батькивщина», но в конце августа был исключен из нее, так как не поддержал кандидатуру лидера политической организации Юлии Тимошенко на пост украинского президента, а поддержал Петра Порошенко.

Геннадий Москаль родился в Черновицкой области в 1950 году. В 1975 году он начал работу в органах внутренних дел и прослужил в милиции до 2001. Москаль возглавлял Луганскую область в 2005–06 годах, ранее в 2001–2002 годах он был губернатором Закарпатской области. В 2007 он был избран в Верховную Раду по списку «Нашей Украины», а в 2010 году был вынужден оставить должности министра внутренних дел Крыма, которую совмещал с депутатской работой.

В 2013 году Москаль был избран в парламент от партии «Батькивщина».

Порошенко 15 сентября отстранил от руководства Луганской областью Ирину Веригину, временно исполнявшую обязанности губернатора с мая этого года. До этого область возглавлял Михаил Болотских, в марте подписавший заявление об отставке под давлением ополченцев, занявших здание обладминистрации.

Фото: Википедия