SanTshu
0
All posts from SanTshu
  SanTshu in SanTshu,

Как бы хотелось здесь писать о портфельном инвестировании, но приходится писать о политике!

Наверное многие люди которые меня знают лично и большинство кто здесь когда либо читал мои публикации в блоге, удивлены и даже недовольны, что вместо обстоятельного и взвешенного анализа портфельных инвестиций и макроэкономической ситуации я вдруг неожиданно политизировался и все мои текущие записи посвящены политике и в большей части поддержке Григория Явлинского и партии ЯБЛОКО? 
Но мы с вами имеем в России реальный политический кризис, который уже четко начинает проявляться на фондовом рынке в виде снижения фондовых индексов стагнирующих оборотах, и поэтому сейчас о нормальных инвестициях к сожалению приходится забыть. Несмотря на возросшую фундаментальную привлекательность российских акций говорить о том, именно сейчас самое время покупать подешевевшие акции я не могу. 

Портфели акций которые сформированы в начале и в течение этого года и по которым, я обещал писать отчеты ежемесячно
я выложу по окончании года.

Но  повторяю сейчас к большому моему сожалению на рынок  и на нашу инвестиционную отрасль стала очень сильно давить политика. 
Отсюда уже не оправдываются надежды на рождественское ралли , и многие инвестиционные компании и дома заканчивают год с огромными убытками.
Так же, возможно в нашей отрасли пройдет сокращение рабочих мест, и наши, в том числе, мои клиенты сейчас будут предпочитать акциям депозиты в банках и вложения в доллары США. 
В данном случае я их прекрасно понимаю.

И именно поэтому, когда внутриполитическая ситуация стала  давить на фондовый рынок, и это уже тенденция, причем, возможно надолго, я считаю своим гражданским долгом поддержать наиболее здравые политические силы в нашей стране. 
Силы которые, четко дают понять, что их цель ненасильственная конституционная смена власти в стране и развитие экономики основанной на развитии внутреннего спроса, образования, науки и предпринимательской активности наших граждан, при условии неприкосновенности собственности. 
Этими силами я считаю РОДП "ЯБЛОКО" и лично Григория Алексеевича Явлинского.
И пользуясь случаем хочу предложить Вам посмотреть и послушать выступление Явлинского на съезде (Фактически это программная речь кандидата в Президенты РФ от демократических сил) и поддержать его позицию на предстоящих выборах Президента РФ.
Не надо говорить, что Явлинский устарел, или он слабый политик, это все трюки официальной пропаганды.
Мы с вами здравые люди способны разумно оценить кто и чего на самом деле стоит.
Одно то, что в условиях тотального давления власти ЯБЛОКО сохранилось как действующая политическая партия, это очень много значит.

Короче: вот Вам Политическая платформа Лидера Объединенных демократов,
Кандидата в Президенты России от демократических сил -  Григория Явлинского!