Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, пробив вверх свой боковик, что с высокой вероятностью указывает, что поход на 1700 все-таки состоится. Однако форма "марибозу" и тот факт, что коррекции у нас обычно идут три дня может говорить о том, что сегодня может начаться снижение, поэтому с покупками стоит быть осторожными.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе еще одна белая свечка, рынок движется к верхней границе боковика 4820, ждем там сектор сегодня, в случае отбоя можно пробовать продажи с целью 4600. В случае пробоя ждем сектор у отметки 5030. Нефтянка добралась до своего сопротивления 4300 и слегка ушла выше, сегодня ждем теста пробитого сопротивления сверху и в случае отбоя покупаем с целью 4430, в случае пробоя продаем с первой целью 4200. У металлургов "волчок" и "внутренний день", что уменьшает ценность "волчка", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Энергетика  пробила свое сопротивление 930 и ушла выше, закрывшись по итогам дня белой свечкой и почти добравшись до следующего сопротивления 950, сегодня ждем сектор там и в случае отбоя продаем с коротким стопом. Телекомы не смогли разыграть своей разворотной фигуры и ушли выше, почти добравшись до следующего сопротивления 1878, ждем там сектор сегодня и в случае отбоя продаем с целью 1700.

Итог: ждем попытки рынка добить до основного сопротивления 1700, откуда продаем с целью 1540.