Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Возможно ли повторение 2008 года ? РТС, S&P, ММВБ. Точка зрения технического анализа.

      Итак. Все мы знаем что большинство экспертов в обсуждение каким же путём далее пойдёт экономика после кризиса 2008 года сходятся в основном к двум вариантам - инфляционному сжиганию долговой массы и дефляционному усугублению кризиса.

      Безусловно на экономику в целом и фондовые рынки в частности влияние оказывает действия ФРС и центральных банков стран обладающих крупнейшеми экономиками.  Это даёт нам отличную возможность на примере того что сейчас происходит наблюдать права ли была классическая теория технического анализа утверждающая, что цены включают в себя ВСЁ.

      Сейчас на недельных графиках мировых индексов складываются интересные картинки. Но начать я бы хотел несколько из далека. Для того чтобы читателям блога было проще разобраться в ситуации и картинке :)

       Как известно, существует несколько паттернов в пятиволновых структурах которые считаются разворотными.  Наиболее известным из них является паттерн "Голова и плечи". Голова и плечи может быть как горизонтальной (наиболее распространённое  представление) так и на наклонном тренде. При чём второй её варинат наиболее распространён..

      Аналогом головы и плеч является менее известный паттерн. С которого в России начался обвал 2008 года. 

      Вот картинка:

 

Я когда то давно назвал для себя этот паттерн "три горы" и с тех пор так ег ои называю :)

 

А теперь посмотрим что сейчас формируется на недельных графика в S&P 500 и РТС:

 

 

     Вот такие у нас получаются картинки. Фигуры данные ещё не достроены. Но принципиальная вероятность таког осценария достаточно велика.  Исходя из принципа что формирующаяся фигура скорее будет достроена нежели недостроена, мы получаем вероятность снижения. Снижения большего нежели то которое ждут большинство аналитиков в рамках корекции.

     И здесь нам очень интересно будет наблюдать за действиями ФРС и других центробанков. Которые в ближайшее время покажут нам родилась ли "новая экономика." и оправдана ли теория "управляемых рынков".

Добавлено 16 ноября 2010, 11:57

Добавил актуальный пример Паттерна. Сегодняшние котировки Фьючерса на РТС.