Stock
3
All posts from Stock
Stock in Stocks,

ФРС придётся определиться!

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 0.52% и закрылся на уровне 2091.58 пунктов. Уровень 2100 пунктов стал хорошим уровнем проторговки. В текущей ситуации, когда с одной стороны есть панические настроения на рынке нефти и неопределённость со стороны ФРС, для преодоления исторических максимумов нужны стимулы, которые может обеспечить только регулятор. Сомнительно, что в ближайшее время регулятор объявит о новых мерах стимуляции, но

мягкие речи и словесная интервенция могут способствовать сохранению положительной динамики, хотя речи для инвесторов могут стать успокоительной мантрой на падающем рынке. Пока ситуация кажется оптимистично-стабильной, хорошо, если данные тенденции сохранятся.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Apple. AAPL– (-3.8%)

Рост продемонстрировали:

Bank of America. BAC – (+7.93%)

Сводная таблица данных за неделю.


27 апреля будет озвучено решение по процентной ставке комитетом по открытым рынкам (FOMC), как ожидают многие аналитики, ставка останется без изменений, а повышение стоит ожидать только в июле. В четверг выйдут данные по ВВП, поэтому неделя будет разбита на две части — до и после. Стоит ожидать повышение волатильности и спекулятивных движений.

Сезон отчётности сходит на нет, и у игроков наступает время неопределённости, с одной стороны индексы подобрались к довольно высоким отметкам, с другой стороны смешанные отчеты за первый квартал и неясность по перспективам повышения процентной ставки не вселяют оптимизм. Важно отметить, что бумаги сырьевого сектора по прежнему имеют потенциал роста, но при общей коррекции рынка они, как и все окажутся под давлением.

В связи с неопределённостью, представителям федерального резерва придётся указать ориентир на ближайшие один-два месяца. Вероятно, это будет заложено в высказываниях членов комитета по открыты рынкам.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

BA – Федеральное авиационное управление США (FAA) обратилось к авиакомпаниям, в чьём парке находятся авиалайнеры Boeing 787 Dreamliner с последними моделями турбин производства GE, с предписанием о замени хотя бы одного такого двигателя на более раннюю модель. На данных двигателях обнаружена проблема обледенения лопастей, что может привести к механическим вибрациям и отказу двигателя, подобная ситуация произошла 29 января 2016 года. Всего такие двигатели установлены на 176 самолётах.

GE–закрыла сделку по продаже онлайн-платформы депозитов. Оставшиеся в Штатах депозиты будут переданы Goldman Sachs и Bank USA, общий объём денежных средств на депозитах составляет около 16 миллиардов долларов. После завершения GE Capital аннулирует банковскую лицензию в США. На текущий момент непрофильных активов реализовано на 146 миллиардов долларов.

General Electric инвестирует 400 миллионов долларов в электроэнергетический бизнес в Южной Каролине

VZVerizon поборется за Yahoo. На данный момент известно, что компания заинтересована в веб-активах Yahoo. Если, Verizon удастся совершить данное приобретение, то компания планирует интеграцию со своим ранее созданным бизнесом цифровых медиа. Данное направление началось с покупки активов AOL. В планах компании развитие рекламного цифрового бизнеса, который предоставит пользователям аналоговых услуг больше возможностей, и будет поддержан за счёт существующей базы клиентов.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.