Андрей Кульпин
10
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

В Великобритании осужден первый в истории за взятку

 

http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-size: 0px; line-height: 0; text-align: left; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Двадцатидвухлетний судебный клерк Мунир Якуб Патель стал первым в истории Великобритании человеком, осужденным за взяточничество.

В конце этой недели королевский суд лондонского района Сазек приговорил его к шести годам тюрьмы за злоупотребление служебным положением и получение взятки. Ранее в английской юридической практике не существовало понятия «взяточничество», а подобные преступления рассматривались в рамках законодательства о борьбе с коррупцией.

Житель района Дагенхэм на востоке Лондона, Патель работал в магистратском суде лондонского района Редбридж, где в августе он принял 500 фунтов за то, чтобы не вводить в базу данных суда детали повестки о нарушении правил дорожного движения.

Патель признал себя виновным по данным обвинения. Кроме того, по версии обвинения он «помог» как минимум 53 нарушителям закона, обогатившись на 20 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА Новости.