Schatzi
11
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Как избежать убыточных сделок?

20.03.2009

Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти.

Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»

Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».

====================================================================

Как избежать убыточных сделок? Как правильно поставить стоп, чтобы он не сработал? Кажется, перепробовано уже всё, но убыточных сделок всё равно немало. Как быть? Что с этим делать? Как умудряются профессионалы зарабатывать деньги? Они, наверняка, владеют секретом и могут торговать без убытков! Так или почти так рассуждает каждый новичок на бирже.

Что ответить на это? Только одно: «Попробуйте полюбить их». Примите убыточные сделки, как неотъемлемую часть работы на бирже. Мы не знаем будущего, поэтому торговать без сорванных стоп-лоссов невозможно. У любого успешного трейдера есть убыточные сделки. И, подчас, их больше половины.

Разгадка кроется в том, сколько мы теряем, когда оказываемся неправы, и сколько зарабатываем, поймав движение. Ограничивая убытки, мы можем без серьезного ущерба для своего счета принять достаточно большое количество «лосей», с тем, чтобы компенсировать все потери и выйти на новые максимумы на нескольких действительно прибыльных сделках, которые позволяют нам отстоять весь тренд от начала до конца.

Торговать без убыточных сделок невозможно, и чтобы добиться успеха в трейдинге, необходимо просто принять и полюбить их. 

Я нашел эту притчу на сайте www.pritchi.ru

Дорогавцев С. «ФИНАМ».