Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

«Золотые» таблетки от Gilead Sciences

Фармацевтическая корпорация Gilead Sciences, один из ключевых игроков глобального рынка биотехнологий, сообщила об амбициозных планах на 2015 год, подстегнув интерес отраслевых инвесторов со всего мира. В ходе презентации, которая транслировалась на конференции банка Goldman Sachs, компания заявила о намерении нарастить продажи по итогам года до $28-29 млрд.

Gilead Sciences, которая по итогам 2014 года выручила $24,5 млрд и зафиксировала чистую прибыль на уровне $12,1 млрд, намерена значительно улучшить свой результат в текущем году, заявили топ-менеджеры компании на конференции банка Goldman Sachs, состоявшейся в июне. Кроме того, фармацевтический гигант готовится выпустить новые продукты, коммерческая судьба которых видится в оптимистичных тонах.

Так, президент корпорации Джон Ф. Миллиган сообщил, что корпорация завершает исследования и клинические испытания новых разработок, которые должны произвести фурор на фармацевтическом рынке. «Сейчас у нас наибольшее количество испытаний, находящихся на 2 и 3 стадиях до завершения, чем когда бы то ни было. Мы создаем новые возможности в области лечения ВИЧ и гепатита C, а также выводим на другой уровень свои наработки в онкологии», – заявил Миллиган.

По словам финансового директора Gilead Робин Л. Вашингтон, в настоящее время линейка продукции компании включает в себя 19 фармацевтических средств, 8 из которых востребованы рынком как курсовые препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Кроме того, в портфель наиболее успешных брендов Gilead входят препараты Harvoni и Sovaldi для лечения гепатита С, сердечно-сосудистые препараты Letairis и Ranexa, продажи которых в США превысили в 2014 году $1 млрд, и новинка от корпорации в области онкологии Zydelig, который применяется для лечения хронического лимфолейкоза.

«Наш коммерческий успех является результатом хорошей траектории роста доходов на протяжении многих лет. В частности, в 2014 году мы более чем в два раза увеличили чистую прибыль. Это результат успешной коммерциализации и высоких продаж наших препаратов для лечения гепатита С – Harvoni и Sovaldi», – заявила Вашингтон.

Читать дальше