markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Dow Jones и S&P 500 завершили сессию на новых высотах

Во вторник, 17 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали противоречивую динамику. Так, индикаторы Dow и S&P окрепли и достигли новых исторических максимумов, причем первый на старте сессии перешагивал отметку в 23000 пунктов, тем временем, Nasdaq продемонстрировал незначительное снижение.

Большой вклад в общий результат сделали представители сектора здравоохранения благодаря успешным финансовым результатам за третий квартал страховщика UnitedHealth (+5,5%) и поставщика косметики, а также медицинских препаратов и оборудования Johnson & Johnson (+3,4%), отчитавшихся о прибыли, превзошедшей среднерыночные ожидания.

Что касается вышедших статистических данных, темпы роста экспортных цен в сентябре ускорились до 0,8% при прогнозах их повышения лишь на 0,4%, при этом темпы роста импортных цен в 0,7% оказались максимальными более чем за год и также превзошли прогнозы рынка в 0,5%. Тем временем, промышленное производство в сентябре повысилось на 0,3% после сокращения на 0,7% в августе.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,18% до отметки в 22997,44 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,07% до 2559,36 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite просел на 0,01% до 6623,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,01 до $51,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $16,8 до $1 286,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала снижение и составила 2,30%.

Бумаги кредитора Morgan Stanley подорожали на 0,4% после того, как он отчитался о повышении чистой прибыли за третий квартал до $1,78 млрд или 93 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 81 цента на акцию благодаря успешным результатам бизнеса по управлению активами состоятельных клиентов.

При этом котировки другого представителя отрасли Goldman Sachs просели на 2,6%, несмотря на то, что прибыль на акцию также оказалась выше прогнозов, а выручка от трейдинга упала не столь значительно, как ожидалось.

Авиастроительная компания Boeing убавила из своего актива 0,4% на фоне новостей о том, что французский конкурент Airbus стал владельцем 50,01%-ной доли в бизнесе по производству самолетов моделей CSeries канадской компании Bombardier.

Чуть больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Goldman Sachs, находились General Electric (-0,73%) и Caterpillar (-0,71%), а в наибольшем плюсе, кроме UnitedHealth и Johnson & Johnson пребывали Nike (+1,23%) и Verizon Communications (+0,64%).