markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европейские индексы завершили сессию смешанно

В четверг, 27 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику. В центре внимания игроков находились квартальные отчетности региональных компаний, которых в течение дня было в изобилии.

Вышедший в Германии индекс потребительского доверия Gfk за август составил 10,8 пункта, превзойдя усредненные прогнозы аналитиков, ожидавших сохранения показателя на отметке июля в 10,6 пункта.

По итогам сессии французский CAC 40 похудел на 0,06%, а британский FTSE 100 просел на 0,12%, тем временем, немецкий DAX ослаб на 0,76%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,20%, достигнув отметки в 381,99 пункта.

Бумаги британского фармацевта AstraZeneca обвалились на 15% в связи с не оправдавшими ожидания результатами испытаний нового препарата для лечения рака легких. Финансовые результаты за второй квартал также оказались неоднозначными: прибыль показала рост, при этом выручка снизилась.

При этом рыночная капитализация крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Busch InBev увеличилась на 5,9% благодаря скачку квартальной прибыли с $152 млн годом ранее до $1,5 млрд за счет прошлогоднего слияния с SABMiller.

Котировки французского поставщика алкогольных напитков Diageo подпрыгнули на 6% ввиду повышения целевого уровня годовой маржи прибыли со ссылкой на увеличение продаж и благоприятный валютный курс.  

Тем временем, немецкая фармацевтическая компания Bayer убавила из своего актива 3% в связи с понижением прогноза по годовой чистой прибыли и 11%-ным падением показателя во втором квартале.