Forecast came false

НострадаЛус: Фармстандарт - крыша, которая не поедет
8 march 2015

Фармстандарт растет на позитивных новостях об увеличении чистой прибыли в первом полугодии (новости взяты с сайта http://www.finanz.ru/novosti/Pharmstandard) и приближается к потолку, который был сформирован в марте 2014 года. Такой мощный потолок, что цена, в точении многих месяцев колеблясь, все равно стелилась рядом с ним, образовав на графике мощную "крышу". Суть прогноза такова - я думаю, что цена в ближайшее время (в течение 10 дней) поднимется до этой крыши, то есть цена достигнет 1240. Почему именно 10 дней, а не меньше? Я думаю, что цена может корректироваться исходя из индикатора RSI, который на момент прогноза равен, как видите, 64,3, и может подняться до 70, а это, если я правильно понимаю, как регулятор оборотов, который вызовет на некоторое время спад. Также на рост цены указывает то, что гармоническая волновая модель "Х" (на рисунке внизу), которая начала формироваться 6.02.2015, может завершиться к окончанию следующей недели. Однако, вы сами можете видеть насколько она кривая, поэтому достоверность ее не так сомнительна, как, скажем, в моем прогнозе про ЛУКОЙЛ, где она сработала.

Прогноз будет считаться выполненным, если цена хотя бы раз достигнет отметки 1240 в ближайшие 10 дней. Делайте ставки, дамы и господа!

Answered:
32 people

НострадаЛус: Фармстандарт - крыша, которая не поедет

Agreed
27 people
Disagreed
5 people

Forecast came false

Прогноз не сбылся. Похоже возможности ФАРМСТАНДАРТ были переоценены как мной, так и моим оппонентом, и сразу после опубликования прогноза цена пошла вниз. Отметка RSI в "70" была оценена не правильно, и стала в итоге тем, что о ней написано в учебниках по трейдингу - сигнализатором о скором появлении "медвежьего" тренда