Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Так всё-таки дружим?

Новость:

Российский проект стал отличным началом инвестиционного года в Болгарии



29 января 2015 г. Торговый представитель России в Болгарии Игорь Илингин принял участие в открытии объекта – установки «Газовая сера - 4». Этот технологический объект является важным звеном в комплексе гидрокрекинга переработки тяжелых отходов нефти, который создается на территории завода «Лукойл Нефтохим Бургас».

В мероприятии также приняли участие министр экономики Болгарии Божирарт Лукарский, первый вице-президент компании «Лукойл» Владимир Некрасов, а также председатель Совета Правления «Лукойла Нефтохим Бургас» Сергей Андронов, а также мэр города Бургас Димитр Николов.

«Лукойл» вложил в объект 71 млн.долларов, что, по словам министра экономики Божидара Лукарского, стало «отличным началом инвестиционного года в Болгарии».

Новый технологический объект предназначен для переработки сероводорода, получаемого при облагораживании нефтяных фракций, при этом извлечение серы составляет не менее 99,8%. Данный комплекс позволит отказаться от построенного еще в 60-е годы объекта «Газовая сера - 2» и производить более качественную продукцию. Благодаря современным технологиям, применяемым на новом технологическом объекте, будет сокращено вредное воздействие на окружающую среду.

Торгпред России Игорь Илингин на церемонии открытия выступил с приветствием к участникам мероприятия, в котором отметил особое значение данного проекта для двусторонних отношений России и Болгарии: "Это очень важный сигнал и для России, и для Болгарии".

Он рассказал, что «Лукойл» продолжает реализацию своих стратегических планов, как в России, так и за рубежом. Для Болгарии проект имеет принципиальное значение, поскольку это новые компетенции, самые передовые технологии, которые будут применяться в Болгарии. "Кроме того комплекс гидрокрекинга, создаваемый «Лукойлом» в Болгарии, является крупнейшим проектом в двусторонних российско - болгарских отношениях на текущем этапе", - подчеркнул торгпред.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreigneconomicactivity/department/201501308

Не «Южный поток», конечно, но всё-таки. Не противодействовали братушки проекту российского Лукойла, даже рады ему. Может, они ещё чего-нибудь разрешат нам построить на своей территории. Если, конечно же, ЕС позволит. Кстати, а на этот-то проект требовалось разрешение ЕС или нет? А то может, и он осуществлялся с огромным трудом? Или его разрешили в обмен на запрет Южного потока? Спасибо, что хоть не отбирают активы россиян в Болгарии, а то могли бы и до этого додуматься.