Sodm
7
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

19 ноября, утро.

Оживляж, случившийся вчера на всех мировых площадках, вынуждает многих смотреть с осторожностью на перспективы сегодняшней торговой сессии. Тут и фактор пятницы, и снижающийся китайский рынок, и подход индекса РТС к ключевому уровню сопротивления в 1600 пунктов и то, что S&P не смог закрепиться выше 1200. Тем не менее, контракт на индекс S&P показывает на текущую минуту 1202,50 пунктов, да и фьючерс на индекс выбрался на положительную территорию. Все-таки как ориентир заокеанский рынок на нас всегда оказывает куда большее влияние, чем вся Азия вместе взятая, тем более, что Япония и Корея закрылись таки в плюсе. Поэтому на сегодня перспективы торгов видятся умеренно позитивными и если и будет просадка, то, при таких фьючерсах на американские индексы, ее выкупят.

Бернанке вчера сподобился ответить на критику по поводу QE2, попутно присоветовав и другим странам включить печатный станок, а то, мол, вы будете выглядеть ослабленно (наверное по сравнению с ними). Тут с ним трудно не согласиться, как, интересно, можно соревноваться со страной, которая делает из воздуха деньги и скупает на них реальные ценности по всему миру? А после этого еще удивляются, с чего это злые арабы направляют своих смертников на самолетах таранить американские символы.

Ну да не будем о печальном. Собакен сегодня с утра вильнул было в минусовую сторону и даже оставил там свою подпись, как бы говоря, что всей душой за снятие перегретости с мировых фондовых индексов, но душа душой, а против "правды" не попрешь - с чем развернулся в сторону роста, куда и отправился.

Пожалуй, соглашусь с ним. Если фьючерсы не развернутся, будем закрепляться на положительной территории.

Удачи в торгах.