faido
3
All posts from faido
  faido in faido,

Срочно прикрываем шорты?

Имхо сегодня мы видели капитуляцию на нашем рынке. (у амеров будет впереди). Это основная причина для отскока. (возможно и не большого).  Так же очень логичной выглядит  картинка по эллиоту. Мы закончили 5-ую подволну снижения. И теперь на повестке дня коррекционый  отскок.

Почему? SnP вышел из понижательного канала. Нефть возможно рисует бычий флаг. (и вообще уверено себя чуствует). Vix'у все-таки удалось залезть обратно в клин.

 

Красный сценарий:

Вступает в действие после преодоления отметки 101200. Для медведей это будет означать потерю контроля. Т.к. текущий нисходящий канал будет сломлен. Учитывая кол-во свежеиспеченных шортистов это может привести к очень резкому выстрелу до уровня 103800-104000. Если этот уровень совпадет с отметкой SnP 925. То считаю, что шансов для продолжения отскока не будет. (Я бы сам подумал в этом случае подумал о  шорте).

 

Зеленый сценарий:

В случае чудесного преодоления уровня 104200. И например позитивного форс-мажора в виде нефти вышедшей из консолидации наверх, или еще чего-то приятно неожиданного. Мы можем продолжить отскок. Целевым уровнем я вижу 105500. Что будет серединой 4 волны. В моменте возможно будет и выше, но на 105,5к я однозначно прикроюсь.

 

Черный сценарий:

Наиболее маловероятен. Возможно, будет сильно негативная ночь, или повышенная активность Большого Продавца и рынок погрузится в новую капитуляцию до знакового уровня 105к. Это уровень среднесрочного восходящего канала берущего начало аж с февраля!

Уровень реализации сценария - 97000 и ниже. Все что до этого уровня, ИМХО это единичные маржин-колы и  следствия недостаточной ликвидности.

 

 

Теперь о среднесрочном:

SnP 956 - был локальным верхом. Сегодня мы получили подтверждение этому по ряду однозначных сигналов.  Начиная от ретеста на индексе доллара, заканчивая подтверждением слома тренда в соотношении опционов на чикагской бирже. Все указывает на начало медвежьего среднесрочного тренда на американских рынках.  Поэтому и у нас с этого момента игра от шорта выглядит наиболее предпочтительной. (но априори  требующая большего профессионализма чем игра в Лонг)

Так же приведу настроения институциональных инвесторов (которые у амеров составляют более 60% объема):

 

 

И напоследок желающим завтра сыграть в отскок. Подобная игра потребует максимального мастерства. Будьте очень осторожны, стопы мега-обязательны.  Психологически приготовьтесь, что ничего заработать на этом не получится.

Так же, если вы не среднесрочный трейдер, я бы не оставлял позиции на ночь и вечерний клиринг. (сегодняшний вынос на фортсе это наглядно продемонстрировал)